Recall: Yamaha WR250R dan WR250X

image

motorrio.com – Via asphaltandrubber, MR mendapat info bahwa ada recall besar-besaran untuk motor off-road Yamaha, yaitu WR250X (edisi 2008-2011) dan WR250R (edisi 2008-2015) dengan total 12.721 unit yang direcall. Untuk seri WR250X tidak dijual di Indonesia, namun hanya seri WR250R yang dipasarkan di Indonesia.

Recall ini terjadi akibat kurang presisinya insulasi pada koil starter yang jika terkena panas mesin terus menerus bisa meleleh dan mengakibatkan korsleting. Akibatnya aki tidak terisi dan bisa mati mendadak, sehingga berbahaya bagi pengendaranya.
Di USA, para pemilik motor bisa menghubungi dealer Yamaha terdekat untuk melakukan perbaikan terkait recall ini mulai bulan Juli 2015, dan free of charge tentunya. Pertanyaannya apakah WR250R yang dipasarkan di Indonesia juga mengalami hal yang sama?? Kemungkinan besar iya, karena WR250R diimpor CBU dari Jepang dan yang dipasarkan di Amerika pun juga sama, so……gimana Yamaha Indonesia, mau terbuka ngga melakukan recall??? Atau hanya silent recall aja??

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

3 responses to “Recall: Yamaha WR250R dan WR250X

  1. Untunge aku gak duwe wr250.. 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s