Trail time: Penampakan motor keren tapi tak terawat, emane rek!!

image

Mazbro n mbaksis, tau motor yang satu ini ngga? Jarang banget populasinya, apalagi dealer plus bengkel resminya udah musnah bertahun-tahun yang lalu.
Tongkrongan gagah dengan shock upside down diameter gambot di depan dan bodi tinggi, sempat menjadi primadona sebelum Kawasaki KLX 150 nongol di Indonesia. Yup…..Hyosung RX125 namanya!!

image

Sempat beredar di sini medio tahun 2000an kalo ga salah, cuma sayangnya karena kubikasinya cuman 125cc, power nya cuma 11,9 hp aja. Diproduksi mulai 1998 sampai terakhir 2009, populasinya memang ngga banyak, apalagi di Surabaya, jarang buanget!!!
MR ketemu si RX125 ini di parkiran Giant Maspion, pas kemarin Ga tau nih siapa yang punya, cuma eman aja rada ga terawat, padahal aslinya ganteng lho mazbro!!

image

Yang kemarin kayak gini, mungkin abis touring yah, trus langsung buru-buru ke Giant Maspion buat liat launchingnya NMP Fi, makanya ngga sempat dimandiin, tapi secara fisik kayanya masih orisinal semua, maklum sih udah berumur hampir 10 tahun tuh, wajar. Mazbro n mbaksis ada yang punya juga??

image

image

image

image

Ini spesifikasinya
Manufacturer
Hyosung Motors & Machinery Inc.
Also called Hyosung XRX125
Class
Dual-sport
Engine
124.5 cc, single-cylinder, air- and oil-cooled, four-stroke, SOHC , 4 valves
Bore /stroke
57 mm × 48.8 mm (2.24 in × 1.92 in)
Compression ratio
9.9:1
Power
11.9 hp (9 kW) @ 8500 rpm
Torque
9.9 N·m (7 lb·ft) @ 7500 rpm
Transmission
5-speed
Frame type
Tubular steel
Suspension
Front: telescopic
Rear: swingarm
Brakes
Front: 1 disc
Rear: drum
Tires
Front: 21 inch
Rear: 18 inch
Wheelbase
1,425 mm (56 in)
Dimensions
L 2,190 mm (86 in)
W 800 mm (31 in)
H 1,160 mm (46 in)
Seat
height 790 mm (31 in)
Weight 125 kg (276 lb) ( dry)
Fuel capacity
9 L (2.0 imp gal; 2.4 US gal)
Oil capacity
1.4 L (0.31 imp gal; 0.37 US gal)

12 responses to “Trail time: Penampakan motor keren tapi tak terawat, emane rek!!

  1. coba motor2 kayak gini dibanyakin, jangan hanya NVL, megapro, apalagi R15, pasti saya blom tentu beli #eeeehhh *cak lontong mode ON :mrgreen:

    Like

  2. Mantap … pingin banget nyobain motor begituan 🙂

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s