Setelah galau, pilihan MR jatuh kepada…….

Mazbro n mbaksis, setelah galau plus mikir (artikel disini) memilih diantara dua pilihan, Datsun GO+ atau Toyota Agya, dan dengan berbagai pertimbangan, utamanya dari segi harga dan ruang yang tersedia keluarga kecil MR, akhirnya MR memilih………

image

Datsun GO+ Panca sebagai kendaraan pertama keluarga MR.
Kenapa sih kok memilih Datsun GO+ Panca daripada Toyota Agya? Kan dari segi brand Toyota lebih kuat daripada Datsun yang baru seumur jagung?

Berikut beberapa alasan MR memilih Datsun GO+ :

1. Desain yang lebih fresh dan modern

image

Dibandingkan dengan Toyota Agya, Datsun GO+ Panca (IMHO) memiliki desain yang lebih fresh dan modern, walaupun rivalnya memiliki desain yang lebih sporty, namun karena populasinya yang sekarang ini lebih massive, ditambah kembarannya Daihatsu Ayla, jadi menurut MR pribadi rasa desain yang fresh itu menghilang plus terasa pasaran banget untuk saat ini πŸ˜€

image

2. Ruang kabin yang lebih luas

image

Dengan model MPV pada Datsun GO+, jelas memiliki ruang yang lebih dibanding Toyota Agya, terutama di segi panjang kabin belakang. Walaupun untuk mendapatkan ruang “bagasi” kita harus melipat seat baris ketiganya; yang hanya cocok untuk 2 orang anak kecil. Ini sudah cukup mengakomodasi karena anggota keluarga MR hanya 4 orang, (MR-istri-2 anak) sehingga praktis seat paling belakang tidak terpakai dan bisa digunakan sebagai bagasi.

image

Dan uniknya pada desain kabin terdepan, seat driver dan passenger-nya seperti tersambung, sehingga bisa dimuati 3 orang (2 dewasa 1 anak kecil) walaupun sangat tidak disarankan, karena si kecil bisa mengutak-atik tuas perseneling yang tepat berada didepannya. Menurut Datsun sih, space diantara dua seat ini dipakai untuk menaruh barang yang biasanya sering kita pakai, seperti gadget atau tas kecil, sehingga gampang diraih.

image

image

Dengan tinggi MR yang 183cm, posisi mengemudi cukup nyaman, dan saat duduk dibelakang juga cukup nyaman walaupun pres dengan seat depannya, posisi seat depan sesuai posisi MR duduk, jadi kalau yang mengemudi lebih pendek dari MR, space kaki jadi lebih luas πŸ˜€

3. Mesin 1200cc

image

Kapasitas mesin Datsun GO+ Panca merupakan yang terbesar di segmen LCGC, selain Honda Brio Satya yang sama-sama 1200cc, sedangkan Toyota Agya 1000cc. Walaupun mesin 1200cc-nya hanya 3 silinder, tapi MR rasa ngga terlalu masalah, karena Daihatsu Xenia ada varian 1000cc 3 silinder di awal produksinya dan juga tidak terlalu bermasalah. Lagian Yamaha malah megeluarkan mesin 3 silinder buat moge-nya (ga nyambung πŸ˜€ )

image

Tanjakan? Kalau dari beberapa review yang MR baca di dunia maya, ngga menjadi masalah, karena nafasnya dirancang agak panjang di gigi 1 dan 2. Lagian seberapa sering sih MR ke daerah yang menanjak? Paling beberapa bulan sekali, plus sehari-harinya MR berdomisili di Sidoarjo dan kerja di Surabaya yang hampir ngga ada tanjakan, kecuali di parkiran mall πŸ˜€

Yup….thats it mazbro n mbaksis, akhirnya MR memilih Datsun GO+ Panca, walaupun untuk indennya udah hampir 2 bulan nih, sejak awsl Juli kemaren dan DP cuma 2,5 juta aja udah boleh lho!! Kata salesnya sih minggu depan sudah bisa dikirim mobilnya, siap-siap pelunasan deh, jebol tabungan!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

63 responses to “Setelah galau, pilihan MR jatuh kepada…….

  1. makan makan di pantai anyer om… πŸ˜€

    Like

  2. test drive test drive

    Like

  3. mobil motor user

    Selamat om Mr… kalo liar di jalan emang desainnya lebih fresh da perasaan lebih besar jadi ga terlalu keliatan kaya mobil kecil… jangan lupa review lengkap om dengan interval tertentu supaya bisa jadi panduan buat pembaca

    Like

  4. aku kapan ya bisa beli :3

    ============================================
    Tentang Pasang Cakram Lebar
    http://rpmsuper.com/2014/09/07/pasang-cakram-lebar-jangan-sembarangan/

    Like

  5. jossss…..
    bancaan….bancaan….

    Like

  6. mantap
    semoga langgeng,.

    Like

  7. ada brosur cicilanya lek?????
    kenapa ga yang go hatcback

    Like

  8. mantaaaaaaaaappp…aku kapan yoo..hehe.

    Like

  9. Akhirnya hilang deh galaunya… Selamat!
    Lancer dirumah juga sudah direquest oleh nyonya buat dituker hiks hiks…

    Like

  10. kmrn juga sempat lihat2 pas ada pameran, asli keren loh… jozzzz

    Like

  11. jos om, anepun bakal pilih datsun dibandi duo a.xixi

    Like

  12. belum berifikar belli mobil, apalagi 3 piston
    maklum masih belum bisa nyetir

    Like

  13. selamat ya mas… untuk keluarga emang lebih naik punya mobil ya, sayang saya belum bisa πŸ™‚

    Asyiiikkk…. bisa ketemu blogger2 senior πŸ˜€
    http://ferboes.com/2014/09/09/akhirnya-bisa-berkumpul-dengan-blogger-senior/

    Like

  14. after sales-nya gimana om, dijamin mantap jg kan.
    btw, datsun itu sendiri bukan brand seumur jagung to om. dulu tahun 70-80an pernah eksis dengan mobil compact-nya. tapi kemudian menghilang.. muncul lagi akhir2 ini dengan GO series

    Like

  15. josss… rodo ayem kalo udah ada dulur yg rekomen. sip mas.. kalo tuhan mengijinkan, akhir tahun saya jg mau nebus GO+. sekarang lg nabung buat nggenapin TDP.

    Like

    • Siaapppp…..untuk harga segitu sudah worthed mas, mesin 1200 bertenaga (beneran loh) irit juga (iritnya Surabaya ya, soalnya macet dimana2)
      Masih belum sempat bikin artikelnya nih mas, tapi pasti saya bikinkan

      Like

  16. Echa Rachman Hadisumarto

    gimana setelah datang mas bro?? mau ikutan beli nih,,, lumayan kan buat saya yg baru 25 tahun hehehehhe…. info info ya om

    Like

  17. Pingback: First Impression Datsun GO+ Panca on garage | motorrio

  18. Keren mas reviewnya, saya juga mau ambil yg go+ , tp masih galau…ditunggu yang bikin ilfil nya yah..hehehe

    Like

  19. Keren mas reviewnya, saya juga mau ambil yg go+ , tp masih galau…ditunggu yang bikin ilfil nya yah..hehehe

    Like

  20. Belum lengkap kalo DGCI event ngga diupload πŸ™‚

    Like

  21. datsun go + gak banget…. design aneh, kualitas interior jelek.. depan power window ( tapi terkesan dipaksakan seperti hanya di tempel ) belakang engkel.. bangku deret 3 mendingan gak usah.. bangku jok ke dua gak jelas.. hanya busa yang lsg nempel body.. kalau gak percaya coba angkat busa di baris kedua.. pasti langsung body dan dekat pompa bensin.. gak ada safetynya bangettt ngeriii….mesin bergetarnya ngeri…

    Like

    • Ya tergantung budget dan kebutuhan mazbro, saya butuh yang ruangnya lapang dibelakang buat bagasi krn sekeluarga cuma 4 orang. Maunya sh Mobilio tapi dana hanya ada segitu dan tidak mau memaksakan diri. Kalau Ayla-Agya sama aja perasaan, naikannya sama2 keras, kalo kenceng sama2 limbung. Namanya aja mobil (baru) murah, kalo beli mobil second belum pengalaman sih walaupun sebenarnya dengan range harga segitu bisa dapet yg lebih baik walopun bekas

      Like

  22. Saya juga bingung nih mas, baiknya beli Agya, Brio satya, atau datsun ya.? Uangnya pas2an banget, mau beli mobil second tapi kurang pengalaman dan keluarga kurang ngedukung.
    Pendapat anda bagaimana.? Untuk datsun go+ sendiri gimana setelah anda miliki.? Mohon bantuannya mas Rio

    Btw..istrinya cantik ya
    #eh…..(^β€’^)v

    Like

    • Tergabtung kebutuhan mas, kalo saya butuh mobil yg panjang buat keluarga. Coba kalo Brio ngeluarin yang long (harga beda tipis sama Brio) mungkin saya beli.
      Kalo Agya ngga masuk pilihan mas, soalnya interiornya ngga banget, terasa old fashion dg modelnya yang lebih boxy, ngga kaya Datsun ato Honda yang lebih rounded

      Like

    • Kalo setelah saya pakai sampai saat ini sih cukup puas dengan harga segitu worthed lah, jangan di compare sama yang Mobilio atau MPV yang harga diatas 140juta ya, beda kelas

      Like

  23. Itu bb nya memang hrs pake pertamax yaa…g boleh premium? Trus pelayanan service nya enak dan nyaman gak?? Pingin beli tp takut coz g ngerti mesin mobil jd sy pasti bergantung ma bengkel πŸ™‚

    Like

    • Lebih baik Pertamax mas, lebih awet n bertenaga mesinnya, lagian harganya ga beda jauh sekarang
      Kalo bengkel ikut Nissan kok, jadi selama ada Nissan aman.

      Like

  24. Salam Kenal Pak Rio,
    Update Datsun Go+ dunk ?
    liat di web sebelah kaki-kaki datsun go udh pada berkarat (http://yudakusuma.com/2014/10/28/ramai-ramai-foto-kaki-kaki-berkarat-di-datsun-go-panca-halooo-datsun/).

    Mohon maaf … apakah hal ini terjadi pada mobilnya pak Rio ?

    Like

    • Salam kenal juga
      Iya memang terjadi di mobil saya pak karena memang produksi awal, 2014.
      Untuk update terakhir produksi sept 2014 sd sekarang sudah dicoating jadi sudah tidak ada yang berkarat lagi

      Like

  25. Pingback: Long term tes drive; one year with Datsun Go + | motorrio

  26. Itu datsun tipe apa MR?Kok PW nya ada 4?

    Like

  27. Pingin Go Cross body’a sporty n mantap ,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s