Next Jupiter MX 150cc, gabungan underbone dan sport

image

Mazbro n mbaksis, beberapa hari ini, berita next Jupiter MX150cc mendominasi jagat blog otomotif Indonesia, apalagi setelah ada spyshot dari Vietnam yang berhasil menangkap si underbone 150cc sedang test ride di Vietnam. Di Vietnam Jupiter MX diberi nama Exciter 135. Dari penampakan belakang yang berhasil di capture, tampak kalau motor Yamaha yang satu ini mencoba menggabungkan bagian depan motor underbone alias bebek, dengan bagian belakang motor sport.

Ciri khas motor sport tampak dari spatbor belakang menggantung layaknya Yamaha R15 dan R25, sein yang terpisah dari lampu belakang, plus lampu belakang yang sepertinya menerapkan double lamp, jadi kaya R1 generasi awal yah?
Mesin sepertinya sih cangkokan dari Yamaha Vixion, wong secara basisnya antara MX dan Vixion kan sami mawon, plus dudukan rangkanya sama, jadi tinggal templok aja. Secara biaya produksi akan lebih irit, karena part mesin secara umum sama, paling beda sedikit disettingannya aja.

image

So…..tinggal nunggu nih kapan di test ride di Indonesia, ya…seperti kebiasaan Yamaha yang sering test ride di jalan raya, beda sama Honda dan Kawasaki, yang tiba-tiba aja produk barunya langsung nongol aja 😀

MR contact
Email : motorrioblog @gmail.com
Google + : Motorrio
You tube : Motorrio Rio

7 responses to “Next Jupiter MX 150cc, gabungan underbone dan sport

  1. Pingback: Spied!! New Exciter 150 Fi a.k.a New Jupiter MX King 150 sudah terlihat jelas!! | motorrio

  2. modelnya kok tmbh jelek mr bety.jangan terlalu ngikut vietnam aja.biker2 ditanah air udah rindu ama ayago .kapan penerus tiata lahir .mx seharusnya tetap 135cc .untuk pukul supra, kalau ada nama mx king seharusnya ayago 150cc.untuk pukul si fu. tegas mr bety.jawab impian para biker

    Like

  3. sedang ahm aja kabar udah liris ayago pukul fu . raja sport harus tegas.mr terada buatkan sport ayago 2x bagus ama tiara

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s