Tag Archives: trail

MPM Honda Jatim launching CRF150L di Bromo, budiaaall!


MPM Honda Jatim launching CRF150L di Bromo – motorrio.com – Finally, teka teki kapan Honda CRF150L dilaunching di Jawa Timur terjawab. Berlokasi di kawasan wisata Bromo, MPM Honda bakal melaunching secara resmi varian trail anyarnya di kelas 150cc pada Minggu (03/12) besok. 

Continue reading

Advertisements

VIAR Home Service, terobosan buat pengusaha nih!!

image

motorrio.com – VIAR, merek lokal yang belakangan melejit namanya di kalangan penggemar motor trail tanah air, ternyata tidak terlena dengan kesuksesannya dan melupakan sejarah asal mula kesuksesannya. Seperti kita ketahui, bahwa VIAR awal mulanya memulai kesuksesan dari segmen Moge, bukan motor gede lho, tapi Motor Gerobak 😀 Continue reading

Trail time: Penampakan motor keren tapi tak terawat, emane rek!!

image

Mazbro n mbaksis, tau motor yang satu ini ngga? Jarang banget populasinya, apalagi dealer plus bengkel resminya udah musnah bertahun-tahun yang lalu. Continue reading

Trail Suzuki meluncur tahun ini?? Penerus TS125 kah?

image

Mazbro, MR merasa beruntung sekali bisa masuk ke lingkungan Jatimotoblog,  dimana pertemuan pertama yang secara tidak sengaja di acara ultah Prides di Trawas, yang berlanjut sampai dengan saat ini, yang MR rasakan selain mendapat ilmu perbloggeran juga menambah saudara, plus mendapat informasi maupun bocoran terkini di ranah roda dua tanah air
Continue reading

Honda MSX125, another Mini moto from Thailand.

image

Tau Kawasaki KSR110? Itu tuh motor mini bikinan Kawasaki yang pake mesinnya Kaze 110 series, tapi dibalut baju motorcross. Model ini cukup laris di Thailand, dan Honda sebagai pabrikan terbesar disana (dan juga di Indonesia) tertarik untuk ikut nyemplung di segmen ini, yang menurut MR sih sangat segmented, wong mesin kecil, perawakan kecil, harga maxi!!

image

Akhirnya kemarin tanggal 9 Januari 2013, Honda meluncurkan saingan KSR110, dengan mesin lebih besar plus sistem injeksi PGM-Fi yang jadi trendmark-nya Honda, dengan nama MSX-125. Jelas Honda mau membantai semua saingannya, semua lini, semua segmen!! Liat aja gebrakan Honda setahun terakhir, segmen apa yang belum disikat?? Mulai sport, matic, trail, underbone, dan sekarang minimoto, weladalah!! Back to topic, MSX125 kalo dibandingin dengan KSR110, mereka sama2 punya shock depan upside down, belakang monoshock, rem depan belakang cakram. Dari sini Honda bikin diferensiasi dengan mesin lebih besar, 125cc, fuel injected, PGM-Fi, spidometer digital, dan model yang lebih fresh.

image

Hmmmm apakah dengan diferensiasi (ato bisa disebut keunggulan ya?!!) bisakah Honda menggeser Kawasaki dari tahta mini moto?? Dan pertanyaan yang berikutnya, apakah AHM mau memboyong motor ini ke Indonesia, mengingat motor ini sangat segmented?? Just wait n see aja mazbro.

image

image

Foto : msxthailand , kang taufik