Honda MSX125, another Mini moto from Thailand.

image

Tau Kawasaki KSR110? Itu tuh motor mini bikinan Kawasaki yang pake mesinnya Kaze 110 series, tapi dibalut baju motorcross. Model ini cukup laris di Thailand, dan Honda sebagai pabrikan terbesar disana (dan juga di Indonesia) tertarik untuk ikut nyemplung di segmen ini, yang menurut MR sih sangat segmented, wong mesin kecil, perawakan kecil, harga maxi!!

image

Akhirnya kemarin tanggal 9 Januari 2013, Honda meluncurkan saingan KSR110, dengan mesin lebih besar plus sistem injeksi PGM-Fi yang jadi trendmark-nya Honda, dengan nama MSX-125. Jelas Honda mau membantai semua saingannya, semua lini, semua segmen!! Liat aja gebrakan Honda setahun terakhir, segmen apa yang belum disikat?? Mulai sport, matic, trail, underbone, dan sekarang minimoto, weladalah!! Back to topic, MSX125 kalo dibandingin dengan KSR110, mereka sama2 punya shock depan upside down, belakang monoshock, rem depan belakang cakram. Dari sini Honda bikin diferensiasi dengan mesin lebih besar, 125cc, fuel injected, PGM-Fi, spidometer digital, dan model yang lebih fresh.

image

Hmmmm apakah dengan diferensiasi (ato bisa disebut keunggulan ya?!!) bisakah Honda menggeser Kawasaki dari tahta mini moto?? Dan pertanyaan yang berikutnya, apakah AHM mau memboyong motor ini ke Indonesia, mengingat motor ini sangat segmented?? Just wait n see aja mazbro.

image

image

Foto : msxthailand , kang taufik

4 responses to “Honda MSX125, another Mini moto from Thailand.

  1. ndak cocok gawe aku hahaha…yo ukuran yo reggane hahahaha (lagi)

    Like

  2. anjrit pingin………………….!!!!!!!!!!!!
    buat touring asik neh,,,!!!!!1111

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s