Tag Archives: agv

New lid: AGV K3-SV, entry level helmet with sun visor

image

Mazbro n mbaksis, udah 2 hari MR ngga konsen nulis artikel, minggu karena memang untuk keluarga, dan senin kemarin kesibukan kantor memang tidak mengizinkan, bahkan di jam istirahat sekalipun, dan sesampainya di rumah jam 9 malam, langsung menuju pulau kapuk, exhausted!! Continue reading

Advertisements

Helm replika Marco Simoncelli teranyar…..


58marcosimoncelli_motogp_slideshow_169

Walaupun sudah setahun lebih Marco Simoncelli meninggal secara tragis di Sepang, Malaysia, namun kharismanya sebagai pembalap yang nekat di lintasan balap, tapi hangat dan friendly di luar lintasan masih amat melekat di hati para penggemarnya.

Marco GP Tech

Untuk menghormati setahun meninggalnya Marco, AGV mengeluarkan replika helm Super Sic yang lebih mendekati aslinya,di bagian dagu ada tambahan logo San Carlo plus logo hati dengan bendera Jepang didalamnya, logo Dainese dan nomor start 58 di bagian atas dahi. Hanya yang kurang logo minuman energi, Monster Energy yang di helm aslinya berada dikanan dan kiri helm.

agv-marco-simoncelli

Oh iya replika ini dirilis dalam dua versi, GP Tech (full face, €749) dan Bali Copter (open face, €149) dan setiap pembeliannya mendapatkan t-shirt spesial. Kapan masuk kesini yah??? Mupeng dot com 😀

Marco Bali Copter

Helm Special Edition Mugello….tradisi Rossi dari dahulu kala…

image

Mugello sepertinya jadi seri paling spesial buat para rider MotoGP,
selain atmosfer MotoGP yang amat kuat, juga para fans fanatiknya yang gila abiezzz…!!!! Setau MR ada 3 rider yang pake helm spesial, Lorenzo, Hayden dan rider tuan rumah Rossi.

image

image

Dan bagi Valentino Rossi, seri ini biasanya ditandai dengan helm AGVnya yang bergrafis spesial.

image

Dan untuk tahun ini, dia memilih untuk dibuatkan tema festival musik yang biasanya diadakan di Sanremo. Sanremo sendiri dikenal sebagai City of Flower, makanya ada gambar rangkaian bunga dengan foto Gianni Morandi, penyanyi Italia.

image

O iya ini ada link youtube proses pembuatannya by Aldo Drudi

AGV PistaGP, made by riders head size

Jumat 23 Maret 2012 lalu, selain hari pertama Test MotoGP di Jerez, AGV juga launching helm barunya, yang udah ditest ama Valentino Rossi selama beberapa bulan terakhir dengan tipe AGV PistaGP. Klo yang belum tau, pas test Rossi kan pake helm karbon hitam polos dengan tulisan gede 46 project, ya itu deh helmnya!!

Desainnya aerodinamis banget, dengan AGV Standart-nya, yang paling penting sih menurut MR, visibilitynya yang meningkat dibanding dengan helm AGV seri GPTech sebelumnya, karena dari beberapa review, masalah visibility ini cukup mengganggu, coz pandangan rider dari dalam helm menjadi terbatas. Klo terbatas, jadi agak berbahaya bagi ridernya, karena bisa menurunkan kewaspadaan ke lingkungan sekitarnya, IMHO.

Nah AGV mencoba mnampung keluhan dan memberikan solusi di PistaGP ini. Klo dari press releasenya sih ada peningkatan lebar area penglihatan 15%, ventilasi sampai 193% (hmmm adem banget klo gitu). Sayangnya sampai detik ini belum ada niat dari AGV untuk memproduksi massal seri ini, sementara untuk para rider balap saja, dan FYI, desain dalemnya disesuaikan dengan kontur kepala si rider!!! So pasti fit n nyaman banget pastinya!!

Foto : agv;  asphaltandrubber