Test Ride: 2014 Yamaha R15 (on dyno)

image

Mazbro n mbaksis, seperti yang sudah MR beritakan saat launching Yamaha R15 di Surabaya bulan Juni lalu, MR sempat tes ride Yamaha R15, yaaa….walopun belum tes di jalanan, tapi sudah cukup memuaskan rasa penasaran MR terhadap produk Yamaha yang bikin heboh ini. Seperti apa impresinya, monggo disimak berikut ini.

image

Desain
Sama seperti saat MR melihat pertama kali secara langsung, big bike look nya tetep terasa kental, utamanya dual headlamp depan yang besar, plussss aluminium swing arm yang menambah kesan kokoh. Panel spidometer gabungan digital dan analog juga menambah aura big bike nya, dengan penempatannya yang pas di tengah konsol spidometer.

image

Riding position
Hmmm….riding positionnya nunduk banget mazbro n mbaksis, plus setelah MR duduk di joknya, makin terasa kalau dengan size MR yang 180+ cm, dari samping Yamaha R15 terlihat kecil dibandingkan dengan postur MR. Malah size si ar won five ini mirip dengan Kawasaki Ninja Mono 250 yang juga sama-sama kecil bin nunduk banget!!! Buat harian bakalan pegel nih kayanya buat orang seukuran MR. Joknya sedang, cenderung keras busanya. Dekapan paha ke tangki cukup pas, ngga terlalu besar atau kekecilan untuk didekap, yang tentunya amat berguna saat manuver di jalanan.

image

Mesin
Mesin hasil pengembangan dari seri Vixion ini, cukup impresif kalauenurut MR, throttle gas enteng banget, high revving, karakternya malah mirip mesin Honda CB150 SF yang pernah MR coba. Suara cukup halus diawal, dan cukup membahana saat digeber sampai batas limiter yang dipasang di sekitar 10.500 rpm. Yang sempat MR rasakan, setelah mencapai 9000 rpm, tenaga R15 mulai berat untuk menambah top speed, yang saat MR dan rekan lain coba mentok di 155 kmh on speedo, ngga tau klo di jalanan asli, bisa nyampe segitu atau ngga, semoga aja dikasih kesempatan tes ride di jalanan πŸ˜€

So…bisa dibilang kalau R15 ini amat pas harganya kalau dibanding dengan kompetitornya dari Honda. Dengan dana ngga sampai 30 juta, sudah bisa dapat motor sport yang sporty banget, plus big bike look, well done Yamaha, tapi jangan lupa, kasih kesempatan blogger Jatimotoblog buat tes ride yang sebenarnya di jalan aspal yah, buka hanya statis di mesin Dyno aja πŸ˜€

MR Contact:
Email: motorrioblog@gmail.com
Google +: Motorrio

4 responses to “Test Ride: 2014 Yamaha R15 (on dyno)

  1. Sudah mulai merebak di Surabaya tu R15 πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s