First impression: Yamaha YZF-R15, big bike look!!

image

Mazbro n mbaksis, baru Kamis liburannya kemarin MR sempat mampir ke dealet Yamaha deket kantor, untuk melihat motor Yamaha yang bikin heboh jagat otomotif Indonesia di kelas sport 150cc, yup siapa lagi kalo bukan Yamaha R15. Sebenarnya sih udah seminggu yang lalu MR tau kalo R15 udah nongol di Surabaya, tepatnya melalui cicak kreatif, blogger Suroboyo 🙂

Berdasar infonya, maka MR cari dealer yang deket ama kantor ato paling ngga dilewati saat berangkat ato pulang kantor. Akhirnya ketemu dealer yang  sesuai kriteria, satu di daerah Nginden, dan satu di Ngagel, keduanya searah saat pulang kantor. Yang di Nginden memajang R15 Racing Blue satunya Ngagel majang yang warna hitam. Satu lagi di daerah Demak, deket sama Pasar Turi, disana malah mendisplay lengkap tiga warna, merah, hitam, biru. Mau mampir ke kantornya kang Majid di Basuki Rahmat kok ga sempat, akhirnya mampir ke Nginden dan Demak yang sekalian jalan.

image

Pertama kali lihat R15 ini, MR merasa wooowww….gede juga ternyata!! Bahkan kalau boleh MR bandingkan dengan Ninja RR Mono yang pernah MR tes ride kok kayaknya gedean R15 yah? Memang MR belum tes ride R15 sih, cuma keliatannya kok lebih gede R15. Apa karena efek lampu depan yang ganda, jadi berasa lebar plus fairing yang dual layer yang menambah kesan lebar n gede kali yah?

image

Plus lagi, satu fitur yang amat MR demen dari R15 adalah…..aluminium rear arm!!! Ini nih yang bikin big bike look-nya semakin kental!! Gimana ngga, fitur ini selain bikin kaki belakang terlihat berisi juga terlihat kokoh bangeeeeeet! Diisi dengan ban ukuran 140, jadi berasa naik motor 250cc, bahkan motor 250cc Yamaha terbaru, R25 ngga punya fitur yang satu ini, walaupun secara bentuk sama-sama sudah banana swing arm, namun dari tampilan jauh lebih keren R15 untuk sisi rear arm ini.

image

Untuk dashboard, kombinasi teknologi digital dan analog menimbulkan kesan sporty, sayang untuk dispaay digital terasa kurang besar dibanding dengan ruang dashboard yang tersedia.

image

Lanjut ke tangki, mirip banget sama tangkinya Old Vixi, plus emblem Yamaha yang pakai karet, bukan plastik keras kaya NVL, dan kemungkinan kalau R15 ini sering dijemur di terik matahari, emblem ini bakalan menguning, seperti emblem yang ada di Xeon MR dirumah. Wong karet bro, kena panas ya lama-lama kalah! Untuk jok rider sepertinya cukup lega, namun buat boncenger siap-siap capek, karena split seat plus agak miring kedepan dan lebih tinggi dari rider, jadi agak nunduk posisi duduknya, wong sportbike bukan boncenger bike 😀

image

Untuk sektor buritan, MR rasa shape-nya yang terlalu meruncing, malah jadi kaya pensil kalau dilihat dari belakang. Coba kalau sedikit diperlebar, mungkin jauh lebih baik, walaupun kalau dilihat dari samping sudah cukup menawan.

image

Yup, segitu dulu review first impression Yamaha R15 nya, secara umum MR acungin jempol buat inovasi Yamaha, terutama aluminium rear arm yang memang sampai saat ini menjadi satu-satunya di kelas sportbike di Indonesia yang menyematkannya dimotor sportbike massal. Karena memang bahkan untuk kelas 250cc pun belum ada yang menyematkan fitur yang MR rasa cukup mewah ini.
And…the conclusion is
….R15 is worthed to buy for the youngster’s and the rookie’s of the sportbike world!!
Tinggal nunggu sesi tes ride, semoga Yamaha STSJ menjadwalkan buat blogger newbie ini 😀

image

image

image

image

Advertisements

21 responses to “First impression: Yamaha YZF-R15, big bike look!!

  1. R25nya belum ada ya lek?

    Like

  2. Mantab…. jadi ini toh pengganti Honda Sonic nya joss wes

    Like

  3. Plat L Community

    Nggae mboncengke arek ayu dijamin mendekap terus masbro..hehe

    Like

  4. saya mesen di lamongan colour biru white.mesen dari awal mei kok blum ada unitnya..katanya yg ada cm merah dan hita.mau pilih hitam tp kok sama ama punyanya mas..jd klu bisa yg biru cepet
    kirim.deler lamongan jgn molor klu kirim..uda gak sabar ni..nak jemput awek ai….

    Like

  5. woohh keren motorny 😀

    Like

  6. MICHELIN Luncurkan Ban Motor Pilot Power 3 Untuk Kelas Motor Sport http://motobikerz.com/archives/5186

    Like

  7. kecewa ma deler ni..
    dpt tlfn jam3 sore..ktanya dsuruh ngrusin administrasi..tp q bilag klw lg kerja..sya jnjiin besok tp kta salesnya klo besok gk bisa hrus nunggu lgi..2mggu kdepan..y mo gmn lg.r15 bikin orang jengkel

    Like

  8. Pingback: Shape tangki R15 vs Vixion bagusan mana? | motorrio

  9. Pingback: Test Ride: 2014 Yamaha R15 (on dyno) | motorrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s