Tag Archives: nganjuk

Live Report: Nganjuk macet total, hindari kalau mau ke arah Madiun dari Surabaya

motorrio.com – Artikel live report nih dari kota Nganjuk Jawa Timur mazbro n mbaksis, yang malam ini Nganjuk macet total karena volume kendaraan dari Surabaya ke arah Madiun meningkat drastis akibat liburan panjang akhir tahun. Continue reading

Culinary time: Asem-asem Kambing Bu Harsini Nganjuk

image

Asem asem kambing Nganjuk

motorrio.com – Masih dalam rangka liburan akhir tahun, akhirnya MR sampai juga di Nganjuk setelah perjalanan melelahkan akibat macet semalam yang super duper parah!! Nah siang tadi, MR dan istri berburu kuliner khas Nganjuk yang selama ini bikin penasaran, Asem-asem Kambing di Kecamatan Ngluyu, Nganjuk. Continue reading

Penasaran lagi, ini tanaman apa ya??

image

Mazbro, artikel intermezzo ya, sekali-sekali (udah 2 kali ding) dan masih serial hasil dari moedik imlek ke Nganjuk. Hari minggu, waktu MR memijatkan anak MR yg kedua di nganjuk, MR sempat melihat dua tanaman yang menurut MR cukup menarik dan mengundang penasaran di pelataran rumah mbah Nem (mbuh nama aslinya siapa, panggilannya gitu sih ๐Ÿ˜€ ) Continue reading

PDAM Nganjuk, airnya nyalain terus dong!!

image

Mazbro, air PDAM yang byar pyet ini udah masalah klasik, sejak MR menikah dengan istri yang asli Bagor Nganjuk Continue reading

One night at Nirwana Hotel Nganjuk

image

Semalam MR dan keluarga berkunjung ke rumah mertua di Nganjuk, ya dalam rangka membesuk mertua yang kondisinya agak sakit plus mudik kilat, karena udah sekitar 2 bulanan ga pulang. Berhubung di rumah mertua kamarnya cuma 2 biji, sedangkan yang ikut 6 orang, so MR nyarikan hotel buat ortu MR yang juga ikut dalam perjalanan kali ini. Pilihan yang ada dan cukup lumayan, karena ini kota kecil, ada 2, hotel Nirwana, yang merupakan hotel lama plus terbesar se-Nganjuk, dan hotel Istana yang berusia lebih muda dan bangunannya lebih modern.

Continue reading

Lebaran hari ketiga…

image

Udah semalam menginap di Nganjuk, Bagor tepatnya di rumah mertua, suasana lebaran masih terasa. Suasana adem di pagi hari khas pedesaan masih dapet, cuma sayangnya siang dikit jam 7an udah mulai panas, maklum masih musim kemarau mazbro.
Kak Ryu anak pertama MR seneng bisa ketemu sodaranya n maen sepuasnya sampe bikin berantakan rumah neneknya ๐Ÿ˜€

image

Jalan didepan rumah yang kebetulan langsung berhadapan dengan jalan raya Madiun masih sering padat, macet malah. Mau jalan kemana2 juga rada males, harus lewat selain jalur utama mazbro. Mungkin ntar siangan aja mau berburu kuliner setelah acara sederhana 7 bulanan anak kedua hehehe…

image

Sekian dulu reportase lebaran hari ketiga, abis g ada kegiatan, wong lanang dewe iki yang laen cewek-cewek pada sibuk masak buat acara ntar siang, daripada galau ๐Ÿ˜‰