Tag Archives: kuliner

Culinary time: Soto Bang Amat Banjarmasin, mak nyuz!

image

Soto Bang Amat Banjarmasin

motorrio.com – Masih dalam perjalanan dua hari di Banjarmasin, Kalimantan, sesampainya di Banjarmasin karena sudah jam dua siang WITA, dan perut keroncongan, sama teman-teman Banjarmasin yanh menjemput di bandara kami dilajukan ke makanan khas Banjarmasin, yang ngga buka cabang di tempat lain: Soto Bang Amat Banjarmasin.
Soto??? Lah ngapain juga diajakin makan soto?? Continue reading

Culinary time: Asem-asem Kambing Bu Harsini Nganjuk

image

Asem asem kambing Nganjuk

motorrio.com – Masih dalam rangka liburan akhir tahun, akhirnya MR sampai juga di Nganjuk setelah perjalanan melelahkan akibat macet semalam yang super duper parah!! Nah siang tadi, MR dan istri berburu kuliner khas Nganjuk yang selama ini bikin penasaran, Asem-asem Kambing di Kecamatan Ngluyu, Nganjuk. Continue reading

Culinary time: Kombinasi unik hidangan Western – Indonesia, aneh bin ajaib!!

image

Mazbro n mbaksis, awal bulan April ini, MR berkesempatan mencicipi kuliner yang menurut MR unik di rumah makan Ria yang berlokasi di Grand City Surabaya. Kenapa unik? Karena merupakan perpaduan antara masakan western yang diwakili steak dan masakan Indonesia yang diwakili pecel. Lah emang kenapa, dua kuliner itu kan udah biasa didapat dan dimakan tho?? Continue reading

Culinary time: Ronde, the perfect drink for cold weather time

image

Mazbro n mbaksis, dua hari ini MR dan keluarga berlibur ke kota Malang, refreshing sebelum Ryu, anak pertama MR UTS besok Senin 😀
Jadi maaf ya, kalo kemarin ga nulis artikel sama sekali, lagi asyik dolan sih sama anak-anak 🙂 Continue reading