Tag Archives: COTA

MotoGP: Get Well Soon Dani!! Estamos Contigo!

HRC Dani

Mazbro n mbaksis, di gelaran MotoGP COTA tadi pagi ada yang menarik terjadi di pit Dani Pedrosa. Yup….seluruh kru Dani Pedrosa plus Hiroshi Aoyama yang menggantikannya untuk dua seri (Austin dan Termas de Rio Hondo) berfoto bersama sembari memegang pit board yang bertuliskan Get Well Soon Dani!! Estamos Contigo! Yang artinya “Cepat sembuh Dani!! Kami bersamamu!” Yup…ungkapan dan doa dari segenap kru tim untuk kesembuhan Dani Pedrosa yang sedang menjalani masa pemulihan setelah operasi ketiga untuk mengatasi problem arm pump di lengan kanannya, yang diprediksi bakalan sembuh dalam empat sampai enam minggu kedepan, yang juga ditunjukkan oleh Hiroshi Aoyama sebelum race dimulai tentunya amat membantu Dani untuk sembuh dari segi non fisik.

Get Well Soon Dani!! Estamos Contigo!

 

MotoGP COTA: End of dramatic Austin round, Marquez wins, Ducati fast

image

Mazbro n mbaksis, setelah delay 37 menit karena ada genangan air di tikungan 3, akhirnya race MotoGP 21 lap di COTA dimulai!! Dovi langsung mengambil alih di tikungan pertama, dan terjadi insiden Pol Espargaro dan Scott Redding di beberapa tikungan berikutnya di lap pertama, yang diakibatkan Redding yang kehilangan grip ban depan saat akan berbelok dan menghantam motor Pol. Continue reading

MotoGP COTA: FP1 wet and triple incident

image

Mazbro n mbaksis, FP1 MotoGP seri COTA yang dihelat di Austin, Texas kemarin ternyata penuh dengan insiden tak terduga. Pertama cuaca yang hujan sehingga menjadikan FP1 semacam simulasi wet race, namjn tetap dikuasai Andrea Dovisioso dengan Ducati GP15 diikuti Marc Marquez di posisi kedua dan Hiroshi Aoyama yang menggantikan Dani Pedrosa di posisi 12. Continue reading

MotoGP: COTA Austin = Marquez!

image

Mazbro n mbaksis, 2nd round of MotoGP at Circuit Of The Americas, Austin Texas already began since last Friday. After wipe out all three Free Practice, again Marc Marquez take his second pole position at this circuit, just he did last year, which amazingly happened in his first year in MotoGP!! Continue reading

MotoGP COTA (Circuit of The Americas) round, SuperMarc wins!!

image

Lama ga nulis bikin rada kagok juga ya waktu mau nulis lagi 🙂 Beberapa minggu ini waktu untuk menulis tersita kerjaan yang semakin menggila dan kesehatan MR yang rada drop hasil kombinasi kecapekan, makan kurang teratur, plus cuaca tidak menentu, ujan-kering-ujan. Wes sekian previewnya, back to topic yah….seri kedua MotoGP 2013 yang dihelat di sirkuit COTA adal yang pertamakali. Kalau MR liat layout dan serunya race Moto2 yang dimenangi Nicholas Terrol, kayanya seri ini bakaln seru! Ok start Pedrosa posisi 1, diikuti Bradl, Marc. Baru beberapa tikungan Bradl ditakeover Marc lalu Lorenzo. Lap 2 Marc mulai mendekati Pedrosa. Dari kameranya Marc, sementara ini keliatan kalo akselerasi Pedrosa jauh lebih kencang dari Marc, entah karena pilihan ban yang berbeda mungkin. Sementara Lorenzo agak tertinggal sampai 1,1 detik dari Marc di lap ke 5, dan Rossi beringsut naik ke posisi ke 6 dari posisi start 8. Lap berikutnya gap Marc diposisi ke 2 dengan Lorenzo melebar samapi 2,1 detik, dengan Pedrosa tetap leading!! Tapi klo liat lap timenya, Marc lebih cepat seperseratus detik dari Pedrosa (sak kedipan bekne yo?!) bagaimanapun ini berarti Marc emang lebih cepat, tinggal nunggu waktu mengambil alih dari Pedrosa, atau Pedrosa fight n juara. Lap 8 Bradl ditakeover Crutchlow, sementara Pedrosa tetap memimpin sampai sekitar 4 detik dari Lorenzo!! Dan akhirnya saat balapan kurang 9 lap Pedrosa diambil alih Marc, tinggal nunggu apa Pedrosa mampu fight lagi n ambil podium 1 ato pasrah di posisi 2

image

Dan seperti terlihat di foto, kayanya Pedrosa pasrah aja di posisi 2, karena udah tertinggal 0,4 detik di 5 lap terakhir, entah karena pilihan ban yang berbeda dari Marc, ato yang lain, namun.semakin bikin miris karena Lorenzo makin medekat di 2 lap terakhir!! Dan last lap….chequered flag…!! Its over, Marc podium 1, Pedrosa, Lorenzo 3!! Berarti Marc Marquez memecahkan rekor lagi sebagai winner kelas MotoGP termuda, setelah sebelumnya memecahkan rekor polesitter termuda!! Welcome SuperMarc!! Bakalan mendominasi nih di 2013 kayanya.