Tag Archives: Circuit of the americas

MotoGP America: Viñales crashed, Marquez still the King of Circuit Of The Americas!!

motorrio.com – Race 21 lap di Circuit of the Americas dimulai dengan kejutan dari Pedrosa yang langsung memimpin dari posisi empat ke posisi pertama sejak bendera start dikibarkan, diikuti Marquez – Rossi – Viñales – Zarco. Kejutan berikutnya terjadi hanya satu lap berikutnya, di tikungan 18 Viñales terjatuh!!

Continue reading

Advertisements

MotoGP COTA: Marquez first pole in 2015 in style!!

image

Mazbro n mbaksis, sesi kualifikasi MotoGP COTA 2015 semalam menjadi salah satu yang paling berkesan bagi Marc Marquez. Kenapa? Karena dramatis banget mazbro n mbaksis!! Continue reading

MotoGP COTA (Circuit of The Americas) round, SuperMarc wins!!

image

Lama ga nulis bikin rada kagok juga ya waktu mau nulis lagi 🙂 Beberapa minggu ini waktu untuk menulis tersita kerjaan yang semakin menggila dan kesehatan MR yang rada drop hasil kombinasi kecapekan, makan kurang teratur, plus cuaca tidak menentu, ujan-kering-ujan. Wes sekian previewnya, back to topic yah….seri kedua MotoGP 2013 yang dihelat di sirkuit COTA adal yang pertamakali. Kalau MR liat layout dan serunya race Moto2 yang dimenangi Nicholas Terrol, kayanya seri ini bakaln seru! Ok start Pedrosa posisi 1, diikuti Bradl, Marc. Baru beberapa tikungan Bradl ditakeover Marc lalu Lorenzo. Lap 2 Marc mulai mendekati Pedrosa. Dari kameranya Marc, sementara ini keliatan kalo akselerasi Pedrosa jauh lebih kencang dari Marc, entah karena pilihan ban yang berbeda mungkin. Sementara Lorenzo agak tertinggal sampai 1,1 detik dari Marc di lap ke 5, dan Rossi beringsut naik ke posisi ke 6 dari posisi start 8. Lap berikutnya gap Marc diposisi ke 2 dengan Lorenzo melebar samapi 2,1 detik, dengan Pedrosa tetap leading!! Tapi klo liat lap timenya, Marc lebih cepat seperseratus detik dari Pedrosa (sak kedipan bekne yo?!) bagaimanapun ini berarti Marc emang lebih cepat, tinggal nunggu waktu mengambil alih dari Pedrosa, atau Pedrosa fight n juara. Lap 8 Bradl ditakeover Crutchlow, sementara Pedrosa tetap memimpin sampai sekitar 4 detik dari Lorenzo!! Dan akhirnya saat balapan kurang 9 lap Pedrosa diambil alih Marc, tinggal nunggu apa Pedrosa mampu fight lagi n ambil podium 1 ato pasrah di posisi 2

image

Dan seperti terlihat di foto, kayanya Pedrosa pasrah aja di posisi 2, karena udah tertinggal 0,4 detik di 5 lap terakhir, entah karena pilihan ban yang berbeda dari Marc, ato yang lain, namun.semakin bikin miris karena Lorenzo makin medekat di 2 lap terakhir!! Dan last lap….chequered flag…!! Its over, Marc podium 1, Pedrosa, Lorenzo 3!! Berarti Marc Marquez memecahkan rekor lagi sebagai winner kelas MotoGP termuda, setelah sebelumnya memecahkan rekor polesitter termuda!! Welcome SuperMarc!! Bakalan mendominasi nih di 2013 kayanya.