Tag Archives: All new Ninja

First showing Kawasaki Ninja 250 Fi Smart Key, Three Keys to enter The Ninja World!

Kawasaki Ninja 250Fi Smart Key, pioneer di sport 250ccmotorrio.com – Pada First Showing Kawasaki Ninja 250 Smart Key di PT. Surapita Unitrans Jemursari Sabtu (02/02) lalu, Kawasaki kembali jadi pioneer di kelas 250cc, setelah di awal kehadirannya, Ninja 250 jadi pioneer dengan mesin twin 250cc. Kali ini Kawasaki menerapkan teknologi Smart Key di Ninja 250 Fi yang merupakan pertamakali di kelas sport 250cc. Sebenarnya teknologi Smart Key sudah mulai jamak diterapkan, mulai dari matic, sport 150cc maupun matic premium, namun untuk sport 250cc, Kawasaki Ninja 250 Fi yang pertama.

Continue reading

Advertisements

Test Ride: Now I knew, why Kawasaki Ninja 250 is so hard to beat!!

Kawasaki Ninja 250 2018motorrio.com – Selamat Tahun Baru 2019 mazbro n mbaksis, semoga di tahun 2019 ini kita semua bisa lebih baik dari sebelumnya. Nah, tulisan perdana di 2019 ini, MR isi dengan impresi tes ride dan review Kawasaki Ninja 250 2018. Karena image yang begitu kuat, saat kita dengar Ninja, yang terlintas di benak kita adalah motor sport fairing, kencang, dan pasti keren!! Yup, nama Ninja, yang merupakan salah satu varian motor dari Kawasaki memang begitu melekat di benak penggemar motor di Indonesia. Dan alhamdulillah, MR diberi kesempatan menjajal Ninja 250 2018 oleh Surapita Unitrans Jemursari selama seminggu, dan inilah pertamakalinya MR menjajal Ninja 250 2 silinder!! 🤗

Continue reading

Desain motor sport, sebesar apakah pengaruhnya pada penjualan?

cbr 150r vs cbr 1000rr.jpg

Desain CBR150R yang mencopy habis CBR1000RR

motorrio.com – Dalam memilih motor, apalagi motor sport, faktor desain menjadi salah satu faktor yang cukup penting bagi calon pembeli, contohnya Kawasaki Ninja 250Fi, yang mengedepankan moge look, dengan desain mirip kakaknya NinjaZX 636 yang berkapasitas lebih besar, seakan memenuhi keinginan calon pembelinya untuk memiliki “moge” dengan harga terjangkau. Tren ini sudh diikuti oleh kompetitornya sesama pabrikan Jepang, Honda dan Yamaha, yang berusaha memberikan sensasi menunggangi moge disaat mengunggangi motor seperempat liternya. Continue reading

New Kawasaki Ninja 250R injeksi…rasa big sportbike tulen!!!

image

Tanggal 1 Agustus kemarin
merupakan tonggak sejarah baru dalam kancah otomotif Indonesia, roda 2 khususnya. Kok MR yakin banget, ono opo emange???
Yup mazbro, MR sebut seperti itu coz Kawasaki melaunching produk sportbike middle globalnya, New Ninja 250R injeksi di Indonesia!!!
Karena dari data mereka, penjualan N250R di Indonesia adalah yang terbesar!! Ya iya juga sih, wong dulu sebelum CBR250 launching N250R satu-satunya motor bigbike idaman. Bayangin mazbro, duit adanya 50jtan pingin moge jelas kurang wuokehhhhh!!! So pas Ninja 250R keluar….terpuaskan dahaga para bikers akan motor idaman, ga ada lawan wes!!!

image

Nah untuk update N250R 2013 bis dibilang total untuk desain bodi yang ambil basic design dari seri  sportbike Ninja ZX10R. So mirip banget tampilannya!! Makin berasa moge banget kalo boleh MR bilang.

image

image

Dari segi panel meter alias spidometer nek jare wong Jowo 😀 juga berubah total!!! Dari yang semula analog, sekarang menjadi digital, walopun untuk petunjuk RPM masih pake jarum, bukan bar meter.

image

Trus spatbor buntut belalai juga dipensiunkan dan diganti dengan design yang lebih pendek dan sporty.

image

Apa lagi yang baru….mesin juga perubahan di jeroannya utamanya sistem bahan bakar dari kaburator menjadi injeksi.

Rangka walopun secara kasat mata ga berubah tapi dari klaim Kawasaki dibikin lebih rigid demi better handling.

image

Muffler alias knalpot juga berubah lebih bersegi dibanding model lama yang bulet thok!!!
Wes banyak banget pokoke untuk edisi 2013, amat layak disebut All New!!
Bagi yang mau beli sabar dulu yah…kudu sabar nunggu……

image

image

image

image

image

image

image