Honda CRF250 Rally, bikin ngiler nih!!

image

image

motorrio.com – Kesampaian juga akhirnya bisa bertatap muka langsung dengan motor terbaru Honda di segmen Adventure bike 250cc; CRF250 Rally. Dalam pameran Premium Bike Honda di foodcourt Tunjungan Plaza 3, MR bisa melihat dan merasakan motor ini. Kesan pertama seperti melihat atlet di catwalk, tinggi langsing tapi berotot, dipadu warna merasakan di jok dan kombinasi warna merah-hitam-biru di sekujur bodinya, eye catching banget!!

image

Ditambah dengan headlamp buat asimetris beraksen carbon dipadu windshield tinggi, menambah kesan bahwa motor ini siap diajak berpetualang kemana saja, di kondisi track apa saja,  mau on road oke, apalagi offroad yang memang habitatnya.
image

Lanjut MR coba naik ke atas jok merahnya, tinggi juga yak!! Dengan size MR yang 183 cm/ 80 kg, kaki MR tidak bisa menapak sempurna, alias dipaksa jinjit!! Walaupun jinjitnya ngga sampe jinjit balet angsa, sih jinjit balet ayam aja 😀
image

Dan khas motor off road, suspensi belakang langsung ambles begitu kita duduk di joknya, jadi buritan yang pertama tingginya sepinggang MR, begitu dinaiki, turun beberapa sentimeter. Hal ini lazim di motor offroad, supaya rider bisa mengontrol motor saat berjibaku di medan offroad, ditambah suspensi Upside down di depan. Mesin satu silinder merupakan solusi pas untuk motor adventure yang lebih sering menerabas medan offroad, dengan bobot lebih ringan, memudahkan rider menerabas medan sesulit apapun.
image

Berbeda dengan rivalnya, Kawasaki Versys-X 250, yang lebih condong ke medan onroad, walaupun juga jago saat diajak ber-offroad ria, yang bisa dilihat pilihan mesin dua silinder turunanNinja 250 Fi dan ban standar yang dipilih Kawasaki, yaitu ban semi offroad, dimana Honda mengaplikasikan ban pacul, menyesuaikan peruntukannya.
Hmmmm….ga sabar menjajal ketangguhan CRF250 Rally di habitatnya pasti seru!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Twitter : @motorrioblog
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s