Opini: Pingin blogmu cepat terkenal?? Tiru cara blog yang satu ini!!

image

motorrio.com – Lagi kebakaran jenggot nih mazbro n mbaksis para blogger di jagat blog Indo, khususnya blogger otomotif seperti IWB. Kok bisa?? Yups….sudah sekitar 2 bulanan ini muncul blog baru yang dari segi nama terlihat (menurut MR) mencontek blognya Irfan Pertamax7,

yang dikasih nama sekilas mirip, yaitu pertalite7.com, noh….mirip pake banget kan??
Bisa aja si pemilik blog beralasan ngga mirip kok, kan satunya pertamax, punyaku kan pertalite!! Yo podo ae bro, wong podo ono ongko pitu(7)nya!! Satu masalah belum selesai, eh…..ternyata setelah diamati rekan-rekan blogger Jatimotoblog, hampir seluruhnya (atau mungkin seluruhnya ya, soalnya ada yang bahasa Inggris, dan MR ngga tau terinspirasi dari blog atau website mana) merupakan artikel copy paste murni loh!!
Mulai blogger tenar seperti IWB, TMC, yudibatang, nyobamoto, dan beberapa blog lain yang belum.MR ketahui, di copas mentah-mentah!! MR belum menemukan artikel MR yang dicopas sih, karena mungkin blog ini belum terkenal seperti mereka ๐Ÿ˜€
Dan memang alasan si pemilik blog yang belum MR ketahui pasti siapa dia, adalah pingin terkenal!! Menurut skrinshot yang MR dapet menunjukkan keinginan kuat untuk jadi terkenal di jagat blog!! Berikut transkrip percakapannya dengan salah satu blogger rekan MR:

S (si pemilik) :
– Salae blog e terkenal
– Yo tak copas
– Blog q jg pengen terkenal
R (rekan MR)
– Yawes distop aja mas S**
– Iya tapi kalau caranya gitu kan ga baik.

Udah jelas modusnya memang untuk terkenal, namun caranya yang copas artikel blogger lain terasa kurang pas. Akan jauh lebih baik kalau sekalian dijadikan Agregator blog semacam Jatimotoblog.com, karena semuanya langsung terhubung dengan blog yang bersangkutan, dan juga si pemilik semacam mendaftar dulu ke sang Agregator.
MR pun pernah beberapa kali melakukan copas, namun tetap tidak 100% plek, tentu ada perbedaan, seperti prolog sebelum artikel utamanya, atau bisa juga dengan mengutip sebagian saja. Intinya tidak 100% copas!! Plus berikanlah sumber walaupun itu dari BBM atau WA, paling jozzz sih kalo ada linknya, istilahnya Backlink.
Semoga Pertalite7 sadar akan hal ini, BAHWA SUKSES DAN TERKENAL YANG BAIK ITU PERLU PERJUANGAN, BUKAN DENGAN CARA INSTAN SEPERTI COPAS 100% YANG PENGEN SAK ENAK’E DHEWE ALIAS MALES MIKIR!!
Inget sejarahnya Irfan Pertamax7 yang beberapa tahun lalu dia bukan siapa-siapa, hanya anak SMA asal Wonogiri, tapi dengan semangat dan mental baja (gimana ngga, njemur disegala grup sampe dihujat yo emang gue pikirin kata dia sih ๐Ÿ˜€ ) akhirnya berhasil!! Dan prosesnya ga instan tuh, penuh keringat dan perjuangan!! Kalo mau instan memang bisa kok meraih ketenaran dengan cara seperti si copassus pertalite7, tapi ngga bakalan langgeng, dan bakalan banyak “musuhnya”. Karena pemilik asli artikel bakalan merasa ngga terima di copas tanpa ada ijin, wong nggawe artikel kui mikir jeeehhh!!! Plus inget bro, punya 100 kawan terasa sedikit, punya 1 musuh terlalu banyak!!

ย ย ย ย ย ย ย ย ย 

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

36 responses to “Opini: Pingin blogmu cepat terkenal?? Tiru cara blog yang satu ini!!

  1. Generator plagiat aka yamaha dan honda

    Like

  2. Saya juga pengin terkenal…

    Like

  3. Cara pengen tekenal dengan mudah hahah , melakukan hal yang tidak baik , atau sewalik e , yaitu melakukan hal yang baik … xixixi

    Like

  4. ya elah itu orang kayaknya harus didatangin deh

    Like

  5. Woh sopo kui om

    Like

  6. Coba mas di cek http://www.goozir.com blog copas bukan. Mau tau saya. Siapa yang punya tuh blog

    Like

  7. Kalau boleh tahu, identitas dan alamatnya dibuka saja masbro. gregetan saya sama tukang copas itu.

    Like

  8. mungkin masih belajar ngeblog, mohon dimaafkan, semoga saja insyaf dan menulis secara mandiri

    Like

  9. Pernah juga lakuin kesalahan mirip2 pas belajar.. crop n watermark.. makin kesini makin ngerti mana yg baik n ngga..
    Proses belajar, kadang ngga ngerti itu ngga bener, dan kudu disentil baru sadar

    Like

    • Betul, itu fungsinya diingatkan, kalau abis disentil ngga ngefek yo mbuh maneh, pancen ndableg klo orang Jawa bilang
      Lebih baik jadi agregator saja lebih terpuji

      Like

  10. mungkin lagi belajar ngelog, blum tau etika perbloggeran jadi ya begitulah adanya ๐Ÿ˜€ diingatkan dan darahkan aja supaya kedepan lebih menghargai tulisan dan karya orang lain

    Like

  11. Saran saya..copi nomer hape..masukin di grup blogger blogger..di cuci bareng2…

    Like

  12. Wahh baru tau ada yg kayak gitu..
    Tapi tenang aja. Ga bakalan awet kok. Waktu akan menyelesaikan semuanya

    http://www.otomags.com

    Like

  13. wkwkwk tenang mas, yang nilai tetep google….
    google bisa membedakan artikel beneran dan artikel copas kok. yang dicopas ya gak dapet pejwan pejtwo, pejtri, apalagi podium…. jauuuuh ๐Ÿ˜€

    Like

  14. copas copas dan copas……….. hadeewwwhhhh………!!!

    Like

  15. wokwokwok… bakar rambut ngisoooorrr

    Like

  16. bay the way,,,kok bisa ya? iklannya pun bisa ngikut ๐Ÿ˜€ dan katanya copas dari berbagai sumber dalam 1 waktu? kalau blog utama publish artikel blog copas juga publish artikel yang sama,,,, waaahhh canggih ini orang, jooosss

    Like

  17. Mendingan buat artikel blog sesuai kemampuan kwalitas kita sendiri.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s