CBR250RR bakalan mirip CBR500R??!! Oh…nooo..!!!.

image

motorrio.com – Kemunculan CBR500R yang memiliki siluet desain kurang sharp seperti teasernya, sedikit bikin kecewa. Coz…pertama kali teaser-nya muncul, terkesan kalau CBR500R baru bakalan memiliki desain sangar bin tajam, tapi ternyata versi produksinya ya seperti yang kita lihat diatas. Nah….bagaimana dengan next CB250RR,
apakah Honda bakalan menerapkan desain CBR500R??
Kalau memang diterapkan ngga seperti versi prototype-nya, bakalan banyak yang kecewa, walaupun mungkin masih mempertahankan suspensi up-side down. Masih ingat Yamaha R25, yang versi prototype-nya begitu sangar, tapi saat keluar versi mass pro-nya kurang greget dan banyak perubahan dengan prototype-nya?? Akhirnya penjualan di Indo kurang jozz walaupun di luar Indo cukup bagus pasarnya.
Menurut MR pribadi, desain CBR500R kurang racy, masih khas Honda yang desain untuk kelas dibawah 600cc yang elegan dan daily use friendly, nek boso jowone, kurang sangar!!
Padahal di kelas 250cc, desain amat menentukan kalau penjualan mau sukses!! Karena jumlah penjualan menjadi tujuan akhir diproduksi dan dijualnya suatu produk. Lihat Ninja 250, sang raja kelas 250cc, yang desainnya racy abis, dan sesuai dengan tren masa kini, walaupun dari sisi handling dan race di sirkuit, banyak yang lebih menyukai CBR250R dan R25, yang lebih mudah dikendalikan!!
Bahkan parahnya lagi, CBR250R tidak terjual sebiji pun mulai beberapa bulan terakhir, dan R25 lebih fokus ke export daripada domestik. Sepertinya Honda perlu belajar pengalama CBR250R dan R25, supaya next CBR250RR bisa laku keras nantinya, bukan cuma 1-3 bulan setelah launching!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

6 responses to “CBR250RR bakalan mirip CBR500R??!! Oh…nooo..!!!.

  1. Mudah2an tidak mengulangi kesalahan yg sama, apalagi kalau desainya sama juga dengan yg versi 150cc.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Like

  2. Bener,,, semoga Honda CBR 250 RR produksi masal nanti kaya prototypenya,, kalau kaya CBR500 pasti banyak yang kecewa dan ujung2nya kurang memberikan perlawanan yg sengit ke Ninja..

    http://travelmotoblog.com/2015/10/19/ingin-punya-mobil-tapi-cuma-punya-dana-25-juta-berikut-pilihan-mobil-bekas-under-25-juta/

    Like

  3. Kemungkinan model new CBR250R (1 silinder) akan serupa dgn “kakaknya” yg 500cc ini (model knalpot nya jg mirip tuh dengan CBR250R v1.0)
    klo CBR250RR harusnya sih sdh beda modelnya…bila ternyata sama modelnya…berarti sdh salah kaprah……klan RR series harus racy

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s