Meet the Alfa Romeo 4C, Italian beauty….

image

motorrio.com – Siang tadi MR ke Autoshow alias pameran otomotif di Grand City Surabaya. Yah…memang ngga sekelas kaya pameran di Jakarta yang sampe berhektar-hektar lokasinya dan menampilkan kehebohan yang zzzuuppeerr…..tapi cukuplah untuk menuntaskan keinginan melihat mobil-mobil dan motor terbaru yang ada.

Karena tajuknya Autoshow, 90% isinya mobil dan aksesorisnya, untuk motor hanya ada tiga merk, itupun merk highclass semua, Benelli, Piaggio dan yang terakhir yang merupakan merk terbaru dilaunching di Indonesia, Zero. Untuk motor kita bahas nanti deh, kali ini MR bahas mobil aja, dan yang paling eyecathing di Autoshow kali ini: Alfa Romeo 4C.

image

Mobil sport CBU dari Italia seharga Rp 1.899.000.000,- alias hampir dua milyar rupiah ini memang hot mazbro n mbaksis!! Dengan warna merah menyolok ala Ferrari, dan diposisikan tepat disekitar pintu masuk area pameran, so pasti langsung menarik perhatian. Berbobot kurang dari 1,1 ton mesin 1700cc 4 silinder turbonya mampu memuntahkan 270 HP, pastinya bakalan jozzz tarikannya!!
Desain moncong depan khas Alfa Romeo dengan air dam berbentuk segitiga, terlihat sangar dari jauh, namun saat didekati, tampak kalau antara bemper depan dengan radiator yang merupakan bagian terdepannya agak jauh, sehingga terkesan kopong. Sekilas tampak seperti Lotus Elise, baik dari siluet desain keseluruhan maupun dimensinya.

image

Tampak belakang, desain lampu rem bulat serasi dengan desain burita secara keseluruhan, yang juga dihiasi dual knalpot di bagian diffuser bawah. Bagian interior gimana? Maaf….ga bisa dilihat, lha wong mobilnya aja dikelilingi rantai kuning, tandanya ngga boleh dipegang apalagi masuk kedalamnya 😀
Anyway, memang pantas harga 1,9 M untuk mobil seeksotis ini, bagi yang punya duit ya, doakan MR bisa punya duit segitu biar bisa beli moge tiap hari kaya temennya Mbah Dukun Satar 😀

image

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

5 responses to “Meet the Alfa Romeo 4C, Italian beauty….

  1. akh.. mahal ya ban..
    mendingan beli civic wonder aja dah, modif sampe full krom ga sampe 1 milieur..
    http://www.indoblazer.com/2015/09/kereta-api-joglokerto-yogya-solo-purwokerto.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s