Yamaha MT15, lawan sepadan Honda New CB150R?

image

motorrio.com – Spyshot Yamaha MT15 yang awalnya terjepret di Thailand, ternyata sudah dites jalan oleh YIMM saat ini!! Foto yang dirilis IWB menunjukkan bahwa MT15 sudah sangat siap untuk dirilis di Indonesia dalam waktu dekat.
Seperti kebiasaan Yamaha yang jika foto spyshot tes jalan sudah beredar, bisa dipastikan hanya dalam hitungan bulan sudah pasti motor baru tersebut dilaunching.

image

Apakah MT15 jawaban Yamaha atas meluncurnya Honda New CB150R? Maybe yes maybe no. Lho kok bisa? Maybe yes, karena memang sama-sama berkubikasi 150cc alias di segmentasi sport naked yang sama. Maybe no, karena secara fitur yang disematkan, Yamaha seakan ingin menunjukkan kalau MT15 diatas New CB150R, terlihat dari penerapan shock Up-Side Down (USD) di bagian depan, dan banana swing arm diburitan seakan sudah menjawab semuanya.

image

Kalau kita kalkulasi kasar, harga shock USD pasti lebih mahal dari shock biasa, belum lagi swing arm banana buritannya, walaupun infonya bakal menggunakan bahan besi bukan aluminium seperti pada R15. Artinya dengan harga parts yang mahal tersebut, kalau nantinya MT15 dibrojolkan seharga New CB150R, di kisaran 26 jutaan, memang Yamaha ingin menunjukkan kalau MT15 diatas New CB150R!!
Karena dengan harga sama (atau mirip tepatnya) konsumen bakalan mendapatkan fitur yang wooowww di tampilan, walaupun mungkin secara mesin tidak ada perubahan, masih tetap SOHC seperti yang digunakan Vixion dan R15, yang sudah terbukti handal dibandingkan seri DOHC yang masih dirisetnya.
Kita tunggu saja, setting harga yang bakalan dipakai Yamaha, apakah sama dengan kompetitor ataukah diatasnya…..

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

7 responses to “Yamaha MT15, lawan sepadan Honda New CB150R?

  1. Mungkin harganya di tengah2 antara vixion dan R15 agar tidak memakan pasar vixion.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Like

  2. liat aja nanti, r15 dah keok lawancbr 150, walu pake banana dan

    Like

  3. Percaya saat “krisis” kayak gene jualan CBR150 manteng di kisaran 5000 an unit tiap bulan, Bro? Apalagi di tengah berita super dupernya teknologi yg disematkan di NCB yg membuat mesin CBR makin kliatan imperior!??? Kalau ane gak percaya kecuali AHM sedang numpuk stok. Akhir tahun diskon gede2an

    Like

  4. Sama NVA jg bgitu. Jualan lbih banyak dari NCB boleh jadi. Tapi kalo 1 banding 3 siapa percaya !!! Serapan market paling hanya 70% !

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s