Komparasi Spesifikasi Kawasaki Ninja 300 seharga 83,9 juta, Ninja 250 54,9 Juta, logiskah??

ninja-250-grn-30th

Mazbro n mbaksis, Kawasaki Ninja 300 yang barusan dilaunching oleh KMI (20/02) yang lalu, masih menimbulkan rasa penasaran pada benak MR, apa sih istimewanya kok sampai harganya bisa segitu yah? 

Bayangin, dengan selisih harga yang bisa dibuat beli CBR150 lokal, yang diddapat konsumen hanya peningkatan kapasitas mesin 50cc saja, plus power yang hanya naik 7PS saja, on crack pula!! Memang faktor utamanya adalah aturan pajak dari pemerintahlah yang membuat harga Ninja 300 menjadi selangit.

Apalagi, teknologi Slippery Clucth juga sudah disematkan di versi 250cc-nya. Kalau duit 29 juta dipakai membeli paket modifikasi after market, rasanya sudah cukup untuk menaikkan power dan tampilan Ninja 250 lebih garang dari Ninja 300.

So…..gimana menurut mazbro n mbaksis semua, logiskah konsumen membeli dengan harga segitu? Apalagi dari segi tampilan, sama persis dengan Ninja 250!!

SPESIFIKASI NINJA 250 STD (NON ABS)

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 172 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM
Torsi Maksimum 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM
Volume Silinder 249 cm3
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda
Sistem Pengapian Digital
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift

SPESIFIKASI KAWASAKI NINJA 300


FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,015 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 172 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 29.0 kW {39 PS} / 11,000 RPM
Torsi Maksimum 27.0 Nm {2.8 kgf-m} / 10,000 RPM
Karburator Fuel injection 32mm x 2
Diameter x Langkah 62 x 49 mm
Volume Silinder 296 cc
Valve System DOHC 8 katup
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 kecepatan
Advertisements

10 responses to “Komparasi Spesifikasi Kawasaki Ninja 300 seharga 83,9 juta, Ninja 250 54,9 Juta, logiskah??

  1. cuma buat FBK atau yg emg punya duit nganggur, klo biker biasa mending beli 250cc + modif 30jt…. gengsinya ga beda tp rasanya beda 😀

    Like

  2. pajak memang gak bulu pandang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s