Helm HJC R15 vs KBC Zero

image

Mazbro n mbaksis, helm HJC Limited Edition Jorge Lorenzo untuk para penginden Yamaha R15 (yang bayar duit inden lho yah 😀 ) sempat ramai dibicarakan di blogsphere Indonesia minggu ini. Ada yang bilang itu merk KBC yang dipoles ulang, ada juga yang nilang Yamaha membohongi konsumen dengan nempelin merk HJC di helm KBC, macem-macem deh!!
Kebetulan MR punya helm merk KBC seri Zero yang memang mirip banget dengan HJC, ya bisa dibilang 90% lah!! Monggo diperhatikan foto-foto helm MR dibandingkan dengan foto-foto helmnya IWB. Sengaja MR usahakan diambil dengan angle yang mirip, walaupun ga bisa mirip-mirip banget.  Kelihatan dari beberapa foto tersebut memang mirip banget. Mulai dari bentuk helmnya, visornya, lubang ventilasi plus penutupnya, wes podo plek!!
Cuma tetap ada bedanya, yaitu:
1. Bahan pelapis bagian dalam helm,

image

kalau KBC berupa kain yang menyerap keringat, HJC malah menggunakan semacam kulit yang perforated.  Ngga tau gimana jadinya kalau si rider berkeringat, apa bisa keserap ya keringatnya??

2. Pengikat tali helm

image

Ini kelebihan lain KBC, menggunakan Double D ring, yang merupakan sistem pengikat tali helm paling safe yang juga dipakai si helm para pembalap MotoGP. Lain dengan HJC yang malah menggunakan microstrap untuk pengikat tali helmnya, yang tingkat safety nya berada dibawah Double D ring. MR ngga tahu alasan HJC menggunakan microstrap ini, padahal kalau namanya helm replika atau Limited Edition ya seharusnya tingkat safetynya minimal samalah dengan helm aslinya, iya tho??

image

So….bagi para pemilik helm KBC anda harus berbangga, karena memiliki tali pengikat Double D ring yang dipakai para pembalap MotoGP di helmnya.

image

image

image

7 responses to “Helm HJC R15 vs KBC Zero

  1. Kalo yang KBC Zero harganya berapa ya?
    Nitip iklan ya http://bit.ly/1lidfoL

    Like

  2. HJC kan kelas premium

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s