Tag Archives: 150cc dohc

Yamaha R15, minor change aja, tapi ngapain dites jalan??

image

Spyshot Yamaha R15 baru?

motorrio.com – Penampakan spyshot tes jalan Yamaha R15 bikin heboh seharian kemarin, plus spekulasi yang juga bikin heboh!! Mulai dari master marketing Madev, yang menduga ada perubahan mesin menjadi DOHC, mas Joe yang menduga ada upgrade dari sisi penampilan alias desain, namun ada satu dugaan yang tampaknya belum dilontarkan. Continue reading

Advertisements

Ini pendapat FBY tulen, pencetus istilah DOHC abal-abal!!

image

Sonic 150 DOHC

motorrio.comSetelah OmPuns membahas DOHC “abal-abal”yang sebenarnya kalau menurut MR adalah suatu langkah inovasi – setelah MR telusuri chat di grup WA Jatimotoblog dimana asal muasalnya istilah DOHC abal-abal ini pertama diperbincangkan, baru ngeh kalau yang pertama kali membahas ini adalah John Hendy!!
Who is he?? Continue reading

DOHC kok ada yang abal-abal sih?? Kan sama aja??

image

DOHC New CB150

motorrio.com – Lagi seru nih perseteruan antara pendukung old DOHC versus new gen DOHC, sampai pendukung old DOHC bilang kalo new gen DOHC itu DOHC abal-abal!!
Wuih….sampe segitunya ya, padahal kalo mereka mau baca Continue reading

Aripitstop dan IWB pun menyatakan kalo Vixion DOHC belum dipikirkan (untuk saat ini)

image

Mazbro n mbaksis, artikel MR kemarin mengenai calon mesin DOHC 150cc yang bermasalah saat dites oleh YIMM yang bersumber dari Potretbikers ternyata sudah mendapat jawaban dari Aripitstop yang disambi mikir karo turu 😀 dan IWB melalui artikelnya, yang juga sejalan dengan isi artikel MR yang sebenarnya juga mengindikasikan mesin tersebut bukan untuk next Vixion untuk sementara ini. Continue reading