Suspensi dan rem depan Honda All New CBR150R juara!!

Suspensi dan rem depan Honda CBR150Rmotorrio.com – Satu yang paling MR suka dari tes ride Honda All New CBR150R adalah
suspensi dan rem depannya! Suspensi yang persis sama dengan milik kakaknya, CBR250RR, Showa SFF BP terasa nyaman, karena terasa empuk, tapi handling tetap enak.

Sedikit berbeda dengan suspensi belakang yang masih terasa keras, jadi guncangan dari jalan masih terasa dilibas suspensi belakang yang sekarang sudah menggunakan Pro Link, bukan dilas langsung di swing arm belakang seperti versi sebelumnya.

Saat tes ride beberapa kali MR coba untuk mengerem mendadak, dan ABS saat aktif tak terasa sama sekali, ngga ada getaran di tuas rem seperti ABS lawas, smooth dan sukses menghentikan motor.

Cuma memang untuk urusan tenaga, CBR150R termasuk paling lemot diantara pesaingnya, kejadian di lampu merah Darmo, MR iseng aja gas pol setelah lampu hijau, dan ada Yamaha R15 disamping yang ikutan gaspol, daannn… CBR150R yang MR pakai terkejar dan disalip dengan sempurna walaupun udah gas mentok dan nunduk-nunduk mentok di 120kpj saja!

Bisa juga karena postur rider R15 yang tampak lebih kecil dan ringan dibanding MR. But anyway, CBR150R memang didesain sebagai City Bike (CB) yang mengutamakan akselerasi bawah plus konsumsi BBM yang super irit!! Ga tau nih, aneh aja, padahal udah MR pakai metode gaspol, rem, pokoknya stop n go, cuma abis gak sampai 2 bar aja sejak MR pegang sampai balikin ke MPM Honda dengan trip sejauh 156,7 km.

Konsumsi real? Ah sudahlah, ini kan motor sport, bukan motor irit-iritan, walaupun memang sebenarnya irit banget!!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s