Tahun sempurna bagi Repsol Honda, raih tiga gelar sekaligus!

Repsol Honda raih tiga gelarmotorrio.com – Tahun 2019 bisa disebut sebagai salah satu dari sembilan tahun balapan yang sempurna bagi tim paling sukses di MotoGP, Repsol Honda Team. Meraih gelar Triple Crown di kategori pembalap, tim dan gelar konstruktor diboyong semua!!

Marc Marquez sekaligus memecahkan rekor sebagai peraih rekor poin terbanyak dalam satu musim, 420 poin, dan menjadi yang pertama meraih diatas 400 poin dalam satu musim. Dan dalam era empat tak, sudah tiga kali berturut-turut Repsol Honda Team meraih gelar Triple Crown dampai dengan 2019.

Triple Crowm juga sekaligus sebagai kado perpisahan dari Jorge Lorenzo yang sedikit banyak ikut menyumbang poin bagi tim dan konstruktor, mengakhiri 18 tahun karir balapnya di MotoGP.

Advertisement

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s