MotoGP Valencia, Turing ala MotoGP dengan hiasan banyak crash

MotoGP Valenciamotorrio.com – Seri MotoGP pamungkas malam ini yang merupakan hasil akhirnya sudah bisa ditebak di lap ke 5 disaat Quartararo, yang sedang memimpin sejak awal race disalip Marquez! Dan sejak saat itu pula race berasa turing, pingin tau kenapa?

Selain karena ini race terakhir, para rider juga berjibaku dengan cuaca yang cukup dingin, berakibat ke grip ban yang kurang menggigit di trek aspal Valencia. Terbukti banyak rider yang crash, diantaranya dua rider yang sedang berebut kursi ex Jorge Lorenzo, Cal Cruthclow dan Johann Zarco, yang sama-sama tergelincir gara-gata kehilangan grip ban depan.

Lap-lap selanjutnya, ya kayak turing gitu, ngga ada yang spesial, dan Marc Marquez memenangkan race di kandangnya dengan mudah, hampir tanpa ada perlawanan sama sekali!

Advertisement

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s