Honda Super Cub C125, motor retro yang mihil…

Honda Super Cub C125motorrio.com – Pada GIIAS Surabaya 2018 yang baru saja usai, booth Honda memajang dua gacoan barunya yang Completely Build Up alias CBU, Super Cub C125 dan Forza 250. Keduanya jadi favorit pengunjung di booth Honda, karena memang, terutama Super Cub C125 tampak klasik banget, dengan tampilan ala motor tahun 70an.

Lapisan krom disana sini, dengan jok single seat, menunjukkan kalau ini memang motor hobi yang individual, bukan motor buat JJS bareng pacar atau istri tercinta, nope, THIS IS MY BIKE!! 😁

Uniknya, tampilan retro klasik yang ditawarkan, dikombinasi dengan fitur canggih masa kini, sebut saja mesin 125cc injeksi, speedometer digital, headlamp dan stoplamp full LED, rem cakram depan, dan keyless pisan!! Makanya jangan heran kalau harga OTR di Jatim bakalan lebih tinggi dari OTR Jakarta, yang dipatok di kisaran 55juta, bisa jadi hampir 60 jutaan kalau di Jatim.

Apalagi dengan adanya aturan impor yang diperketat, makin puyeng aja yang jualan, karena komponen tarif impor infonya bakalan melonjak dari yang ada saat ini (baca artikel MR mengenai impor terbaru) yang pastinya bikin harga makin ngga pasti.

Namun bagi yang kebelet pingin Super Cub C125, bisa aja sih memodifikasi Honda Cub series di era 70-90an karena sekilas untuk rangka mirip, tinggal pasangin tebeng kanan kiri yang lebih lebar, ganti lampunya, repaint, jadi deh!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s