Nih Honda CBR150 2016, sporty abis, tapi mirip Yamaha R125 yah??

foto-all-new-cbr150r-2016

motorrio.com –  Kurang tiga hari dari jadwal launchingnya di Sentul, 14 Februari 2016, yang bakalan mendatangkan duo Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, sosok Honda CBR150 2016 sudah bocor  seutuhnya!! Seperti dilansir Mang Kobay, dan kang Idur foto CBR150 2016 sudah memperlihatkan kalau bodinya berubah total, bahkan kalau  mau jujur, malah mirip dengan Yamaha R125/ R15!! Kok bisa??

Coba kita lihat dan perhatikan bagian moncong depan berikut winshieldnya, tampak mirip dengan R125 kan? Plus lagi kita perhatikan sisi boncenger, yang nungging dan split seat, mirip juga kan? Apakah Honda bisa dikatakan mengekor dan menjiplak desain Yamaha? Bisa jadi, karena seperti CB150R StreetFire yang seperti menjiplak desain Vixion di awal kemunculannya, dan dirasa kurang sukses, akhirnya disempurnakan di CB150R terbaru,

Mungkin juga Honda melihat celah adanya konsumen yang menginginkan motor berdesain ala Yamaha R125, yang tidak diakomodir Yamaha dan akhirnya dimanfaatkan oleh Honda, dengan penyesuaian dan improvement desain. Namun secara umum tampilannya jadi jauh lebih sporty dari versi  sebelumnya, dan in jadi tantangan bagi yamaha, karena Honda bisa menggabungkan sisi sporty dari desain dengan sisi kenyamanan ergonomi rider, yang sedikit terabaikan di Yamaha R15, dengan posisi riding yang racy banget!!

all-new-cbr150r-2016

CBR150 2016, mirip ngga sama yang bawah?

2014-yamaha-yzf-r125-eu-race-blu-studio-001

Yamaha R15 2014, mirip ngga sama yang atas?

Advertisements

13 responses to “Nih Honda CBR150 2016, sporty abis, tapi mirip Yamaha R125 yah??

  1. bener nih..
    mirip R15 buntutnya…

    *ngelusdadaSPG

    Like

  2. Antisipaxi kalo2 R15 menjelma desaintz jadi R125. So dicomot duluan ….

    Like

  3. jangan-jangan ini hasil dari survey ke klub cbr yang kemarin kabarnya sempet mencuat, soalnya ciri2nya mirip euy,,,,,,,,,

    Like

  4. beberapa produk honda terbaru ini desainnya mirip2 kompetitornya, kurang inovatifkah?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s