Renungan pagi : Mari Kita Bersyukur…. (part II)

motorrio.comMari kita bersyukur, so easy to say but hard to do, memang bersyukur itu susah dilakukam kalau kita jarang merenungi nikmat yang telah diberikan Yang Maha Kuasa. Bayangkan apa yang bakal mazbro n mbaksis lakukan jika kisah berikut terjadi pada diri mazbro n mbaksis semua. Langsung sujud mohon ampunan, atau halah……emang gue pikirin??!!

Ada seorang anak muda yang merasa dirinya tidak ganteng dan tidak kaya sehingga tiap saat merasa gelisah. Dan kerjanya hanya berdebat tanpa ada solusinya

Suatu ketika malaikat bijak datang kepadanya
👼:”Anak muda, kenapa engkau tidak bahagia?”
👦:”Saya merasa bingung mengapa aku miskin terus ?”
👼:”Miskin ? kamu bukannya kaya?” 👦:”Gimana bisa anda katakan kalo aku kaya? Dari mana anda menilainya?”
👼:”Kalo sekarang engkau kehilangan 1 jari tanganmu, aku beri 50 juta, apa kamu mau?”
👦:”Hmm.. gak mau!! ”
👼:”Jikalau kamu kehilangan sebelah lenganmu, aku beri 500 juta, mau?”
👦 :”Hmm.. gak mau!! ”
👼:”Kalo sepasang matamu buta, aku beri 10 milliar, mau ?”
👦:”Gak mau!!”
👼:”Kalo aku jadikan engkau menjadi kakek berumur 80 tahun sakit sakitan, aku beri 100 milliar, mau?”
👦:”Gak mau!! ”
👼:”Kalo sekarang engkau langsung meninggal, aku beri kamu 1 Trilliun, mau?”
👦 :”Gak mau!!”
👼:”Hahahaha…..!! Berarti benar kan kalo kamu sudah memiliki kekayaan tak terhingga? Di dalam hatimu, kenapa masih mengeluh miskin?”

Anak muda itu tiba-tiba speechless tanpa kata-kata dan tiba-tiba mengerti apa arti kekayaan.

Karena HIDUP adalah WAKTU yg dipinjamkan.
dan HARTA adalah ANUGERAH yg dipercayakan,

BERSYUKUR atas nafas yg masih kita miliki, BERSYUKUR atas tubuh yg masih kita miliki.

BERSYUKUR atas kesehatan yg masih kita miliki,
BERSYUKUR atas keluarga yg masih kita miliki,
BERSYUKUR atas teman & sahabat yg masih kita miliki

BERSYUKUR atas pekerjaan yg masih kita miliki

Mari kita sadari bahwa kita selalu DIBERI YG TERBAIK Oleh Alloh SWT
Aamiin….aamiin…Ya Robbal ‘alamin…

(Dikutip dari WA Grup)

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

2 responses to “Renungan pagi : Mari Kita Bersyukur…. (part II)

  1. Alhamdulillahirobbil’aalamiin…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s