Category Archives: Motivasi Inspirasi

Ngobras: Eco Friendly business, apaan tuh?

Ngobras Yamaha Friendsmotorrio.com – Masih ingat sama Ngobras dari Yamaha Friends ngga? Sempat off selama beberapa waktu, Ngobras kembali hadir pada hari Kamis, 27 Mei 2021 dan mengobati rasa kangenmu dengan topik fresh bin bermanfaat. Yamaha friends kali ini bakal mengupas tuntas soal Eco Friendly business. Apa sih itu? Bisnis ramah lingkungan ?

Continue reading

5 Cara hidup lebih bahagia

image

motorrio.com – Gambar diatas walaupun kecil, namun besar “isinya”….. Continue reading

MEA sudah berlaku per 1 Januari 2016, berjuanglah agar tak tergilas!!

image

AEC Logo (hadi-journals@blogspot.com)

motorrio.com – Era globalisasi benar-benar sudah dimulai dengan adanya MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) atau AEC (Asean Economic Community) di kawasan ASEAN. Sebagai reminder atau tepatnya WARNING….MEA sudah dimulai per 1 Januari 2016 yang sudah lewat tiga hari yang lalu!! Renungan yang MR dapat via grup WA HIMBIO MIPA UNAIR ini menyentakkan diri, tak sadar kalau waktu berlalu begitu cepat!!!
Silakan disimak, karena Continue reading

Renungan pagi : Mari Kita Bersyukur…. (part II)

motorrio.comMari kita bersyukur, so easy to say but hard to do, memang bersyukur itu susah dilakukam kalau kita jarang merenungi nikmat yang telah diberikan Yang Maha Kuasa. Bayangkan apa yang bakal mazbro n mbaksis lakukan jika kisah berikut terjadi pada diri mazbro n mbaksis semua. Langsung sujud mohon ampunan, atau halah……emang gue pikirin??!! Continue reading

Renungan pagi: Mari Kita Bersyukur

image

motorrio.com – Mari kita bersyukur….kata yang mudah diucapkan tapi kadang sulit dilakukan. Mungkin cerita yang MR kutip dari grup WA kantor bisa memotivasi kita untuk bersyukur. Monggo kita simak bersama….. Continue reading

Hentikan Ustadz, Aku Tak Tahan Lagi !!

image

Pic from WA group

motorrio.com – Assalamu’alaikum wr.wb.
Istri yang bekerja diluar rumah merupakan sesuatu yang amat lumrah di jaman serba kepepet ini, bahkan istri MR sendiripun dulunya bekerja. Namun karena anak kedua sudah lahir, sedang anak pertama semakin besar plus tidak kunjung mendapat pembantu yang cocok, akhirnya dengan berat hati istri MR berkorban lagi untuk kedua kalinya. Continue reading

Kekayaan, Kesuksesan, Cinta, mana pilihanmu??

image

motorrio.com – Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Dalam hidup kita selalu dihadapkan pada pilihan hampir setiap saat, dan setiap pilihan selalu ada konsekuensi. Seperti cerita berikut, seseorang dihadapkan pada tiga pilihan, Kekayaan, Kesuksesan atau Cinta, yang masing-masing tentunya memiliki konsekuensi masing-masing. Jika mazbro n mbaksis, dihadapkan pada tiga pilihan tersebut, mana yang akan dipilih: Kekayaan, Kesuksesan ataukah Cinta?? Monggo kita simak bersama kisah inspiratif ini…. Continue reading

Monyet vs angin: Ujian datang setiap saat….waspadalah!!

image

motorrio.com – Kisah inspiratif di Senin pagi ini MR ambil dari grup WA DGCI Sidoarjo yang dibroadcast oleh Om Yudha. Kisah tiga angin besar yang berlomba meniup monyet yang sedang bergelantungan di pohon supaya jatuh. Namun kemudian datang kompetitor angin kecil yang juga ikut kompetisi. Siapakah yang bakal berhasil menjatuhkan si monyet???? Monggo disimak kisahnya berikut ini….

Continue reading