Yamaha R25 dibulan Februari cuma laku 515 unit se-Indonesia, whaaatttt???!!!

image

Mazbro n mbaksis, barusan dapat Press Release dari YIMM, yang menyebutkan bahwa Yamaha tetap memimpin penjualan untuk motor sport di tanah air untuk bulan Februari 2015, dengan penjualan total sebanyak 40.470 unit termasuk ekspor dengan penjualan dalam negeri 32.275 unit dan ekspor 8.195 unit (khusus sport).
Yang bikin MR heran bin takjub adalah

rincian penjualan dalam negerinya: V-Ixion 26.546 unit; R15 (3.883 unit – nasional tanpa ekspor), R25 (515 unit – nasional tanpa ekspor), Byson (1.246 unit), Scorpio (85 unit). Yup…..data yang mencengangkan!! R25 yang digadang-gadang mampu menghancurkan kedigdayaan Kawasaki Ninja 250Fi, ternyata tidak berkutik banyak, hanya terjual 515 unit se-Indonesia!! Sedangkan Ninja masih bisa jualan di angka 1000 unit perbulan secara nasional. Kalau Honda CBR250R udah ga usah diomongin deh, nol besar alias ga ada yang beli blas di Februari!!
Ada apakah ini?? Apakah Yamaha sudah mulai hilang tajinya di segmen sport premium, sampai sempat memberikan kredit nol persen (beneran lho, nol persen!!) bahkan yang terakhir R25 dikorting sampai 7 juta dari harga perdana yang 53juta. Lha wong Ninja yang harganya naik terus, sampai udah revisi dua kali di Surabaya, masih bisa jualan 1000an unit per bulan Februari kemarin, walaupun memang penjualannya menurun dibanding bulan-bulan sebelumnya. Semoga Yamaha bisa koreksi diri secepatnya, agar bisa memberikan perlawanan balik ke kompetitor dunia akhirat-nya, Honda, supaya konsumen bisa punya banyak pilihan dan ngga mati suri seperti Suzuki!! Madev yang jago marketing pun bahkan sempet bilang kalau R25 itu overstock sebenernya. Dengan kondisi R25 yang seperti sekarang dan harga jual melambung, stok segitu banyak baru laku 4 bulan!!

Berikut kutipan yang MR dapat dari YIMM
Tercatat di bulan Februari 2015 menurut data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), motor sport Yamaha terjual 40.470 unit.
Itu diperoleh dari V-Ixion 26.546 unit yang naik 27,83 % dari bulan Januari 2015. Selain V-Ixion, kontribusi sport didapat dari R15 (3.883 unit – nasional tanpa ekspor), R25 (515 unit – nasional tanpa ekspor), Byson (1.246 unit), Scorpio (85 unit).
Ekspor Yamaha Indonesia di bulan Februari 2015 ini total 8.995 unit yaitu dari Jupiter MX CW 135 cc (800 unit), R15 (2.900 unit), R25 (5.295 unit).”

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

26 responses to “Yamaha R25 dibulan Februari cuma laku 515 unit se-Indonesia, whaaatttt???!!!

  1. Pingback: Nah loh akhirnya terkuak kenyataan!Yamaha r25 cuma laku 515 unit di indonesia bulan februari 2015!DATA AISI! | MOTOBLAST

  2. Padahal kawak jualan ninja jg g ngotot,, nyaris tanpa iklan, diskon atau hal yg heboh.. Tp entahlah,, fakta bicara bln februari masih bisa laku 1900an unit..

    Like

  3. Pamor Ninja ternyata masih sangat kuat di Indonesia ya.

    Like

  4. mugo2 tambah akeh diskon ne hehheheeh

    Like

  5. Pingback: Makjegleerrrr!!!!!! Penjualan YZF R25 bulan februari 2015 sebanyak 515 unit di pasar nasional | balimotorider Blog

  6. jagat gempar mas bro 🙂

    Like

  7. kualat kali karena saat kemunculannya melakukan banyak kebohongan mulai tes power 36 ps hingga inden online dan mark up harga

    Like

  8. Serius Mas & juta ?, ane kemaren di Yamaha Jatim yahun 2014 masih antara 1 jt sampe 600, apa mungkin jaga bran image juga ya ?

    Like

  9. Biasa namanya juga iklan, pasti no satulah, yg penting pembelinya mo ninja……..hehehehehe

    Like

  10. modelnya kurang bermasyarakat kayanya ,saya pribadi jujur blm pernah ngrasa puas pake motor yamaha ,klo dulu jaman mk 135 saya aga suka bodinya sedikit ramping tpi klo kata saya ,ccnya terlalu kecil minimal kalo cc 150 bodi mx pasti laku keras ,itu aja itu aja masuih banyak bgt kekutanganya ,jarak sumbu terlalu pendek jadi jetrak jetruk klo boncengan kena polisi tidur ,lampu ” blm.led pdhl apa si susahnya mengadopsi led ,indikator riting jga masih saja 1 indikator dan klo di bikin lampu hazar itupun eror ga nyala da salah ambil jalur apinya ,aplgi motor jmn sekarang entah terinspirasi apa ,atau peminatnya orang eror mungkin ,cc gede dikit bodi gembot ban gembot ,makin ga minat aja liatnya ,pdhl yg ramping simpel ,cc gede ,terus motor tenaga mantap ,di pake pelan irit di pake ngebut boros ,tinggal tergantung kondisi ,coba aja klo sepek vixon di masukin ke bodi mx 135 laku pesat pasti

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s