Kawasaki (New) Ninja 250 Fi, kok ga ada kabar lanjutannya yah???

image

Mazbro n mbaksis pasti pernah tau foto diatas yang sempat menghebohkan jagat blog 2014 yang lalu. Yup…..foto dari TMCBlog yang diduga facelift Kawasaki Ninja 250Fi, atau bahkan mungkin Ninja 250 4 silinder. Namun kalau diperhatikan sepertinya tetap 2 silinder sih. Kenapa?
Coba mazbro n mbaksis liat lebar bagian mesinnya, kira-kira sih mirip sama lebarnya Ninja 250 Fi generasi terbaru. Logikanya kalau memang dijadikan 4 silinder bakalan lebih lebar kan? Wes….mbuhlah, yang MR mau bahas sekarang, kok berita terkininya ngga ada yah?
Mosok sekali muncul langsung ilang.
Jangan-jangan itu motor sudah dalam tahap uji tes jalan, tapi dites Jepang sana, karena di Indonesia banyak lobang kebocoran spyshot 😀 Masih ingat dengan proses kemunculan Ninja 250RR Mono, yang tiba-tiba saja muncul, dalam spyshot dalam posisi yang sudah siap didistribusikan dan dalam hitungan hari sudah dilaunching!!!
Khas pabrikan geng ijo banget, ngga ada kabar berhembus, tiba-tiba saja udah siap launching aja, shocking strategy!! Kalau menurut MR sih Kawasaki kemungkinan besar sedang meriset keadaan pasar, dimana Indonesia sebagai pasar Kawasaki terbesar di dunia, apakah memang sudah mendesak sekali generasi ketiga Ninja 250 di era millenium ini sudah saatnya diluncurkan.
Mengingat rival-rivalnya yang ada sekarang, seperti Yamaha R25 yang head to head dengan Ninja Fi apalagi Honda CBR250, penjualannya di Indonesia (bukan hasil produksi yang sudah dikirimkan di Indonesia plus ke negara tujuan ekspor yang lalu diklaim sebagai angka penjualan) masih belum mampu melawan kedigdayaan Ninja 250 Fi.
Mungkin jika nanti intelejen Kawasaki sudah mengetahui kapan Honda CBR250 2 silinder diluncurkan, (bukan Yamaha, karena R25 baru berumur beberapa bulan saja) baru Kawasaki meluncurkan facelift Ninja 250 Fi. Namun Kawasaki jangan sampai kalah langkah, sebab image yang sudah dibangun “Moge ya Kawasaki” hancur dalam sesaat karena lengah menghadapi lawan, utamanya Honda yang secara sumber daya manusia dan dana berlipat-lipat dibanding Kawasaki!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

2 responses to “Kawasaki (New) Ninja 250 Fi, kok ga ada kabar lanjutannya yah???

  1. kawasaki biasanya tau-tau mbrojol,om…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s