Spyshot….bedanya lokal dengan luar negeri

image

Mazbro n mbaksis, didunia otomotif, baik itu di Indonesia maupun dunia, sering kita dengar istilah spyshot. Asal katanya adalah spy yang berarti mata-mata, dan shot yang bisa berarti gambar atau foto, walaupun secara harfiah juga berarti menembak.

image

Kali ini MR coba membahas perbedaan antara spyshot otomotif lokal dengan dunia pada umumnya. Spyshot lokal, utamanya roda dua, jika itu produk lokal, seperti yang biasa kita temukan di blog-blog otomotif papan atas  biasanya berupa foto printilan parts atau sebagian wujud produksi akhir dari motor baru yang bakalan dilaunching. Hal ini amat berbeda dengan spyshot di luar sana, yang pada umumnya adalah foto dari motor yang sedang ditest dijalanan umum dengan mengkamuflase motor yang sedang ditest.

image

Contoh paling ekstrem adalah kamuflase Ducati Monster 1198 diatas, coba kita lihat secara seksama, bahwa secara kasat mata, wujud asli si Ducati hampir tidak terlihat sama sekali. Dari tangki yang diberi tonjolan seperti duri, hingga knalpot yang kamuflasenya sekilas seperti potongan besi saja. Sampai terlintas di benak MR, apakah spyshot yang di Indonesia memang disengaja pihak pabrikan untuk meningkatkan awareness dan curiosity dari publik? Yang tentunya untuk membangun image produk yang bakalan dilaunching. Karena kalau mazbro n mbaksis ingat beberapa saat lalu, ada blogger otomotif “biasa” yang diancam hukuman penjara karena membocorkan foto parts motor yang akan diluncurkan. Namun kenapa hal ini tidak berlaku bagi blog-blog papan atas???

image

Intinya sih, MR heran aja dengan foto-foto parts yang super secret kok bisa lolos yah? Padahal itu kan classified banget tho?? Ada komentar???

Pics motociclismo

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

23 responses to “Spyshot….bedanya lokal dengan luar negeri

  1. Mau komen takut salah 😀 diem aja ah

    Like

  2. ngapain heran….itu kan ulah orang dalem sendiri…
    lawong ane jg bisa kok memfoto part spisut…
    cm ya itu kalo ketahuan bisa d pecat dr perusahaan ane…makanya ane ogah ikut foto2 yg beresiko…mueheheh

    Like

  3. Ya itu deh. Ngeri ngeri sedap kalo bocorin spishut parts motor blm dilaunching

    Like

  4. ya iyalah,dsni sengaja di bocorin dari pabrik lewat bloger ngoahahahahahahhaa XD

    Like

  5. juragan terasi makin galak XD

    Like

  6. apalagi kalo di dalem plan.. di ruang rahasia pula.. eh malah jadi lahan..

    Like

  7. thanks gan infonya

    Like

  8. Spyshot di sini kyk pedang mata dua, membunuh lawan dan bunuh diri/vendornya sendiri.. Moengkin begitoe kiranja adanja..

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s