Inoveli, nge gas ngga perlu dipelintir

image

Mazbro pagi ini sesampai dikantor dan setelah berdoa, MR sempatkan membaca web asphaltandrubber, dan ada satu posting yang menarik perhatian MR


Yaitu posting mengenai throttle di motor. Tau throttle kan? Itu lho yang kalo orang Jawa bilang buat nge gas motor biar bisa jalan. Susah cari padanan katanya soale 😀 Kenapa sih wong throttle aja kok dibahas?? Nah ini ada inovasi baru, sebenarnya bukan baru sih, karena sudah jamak.dipakai di jetski, yaitu throttle yang cara pemakaiannya bukan dengan dipelintir, tapi menggeser tuas menggunakan jempol menggantikan proses memelintir throttle gas. Pertanyaan lagi, kenapa sih harus diubah wong  yang sekarang dipakai kan udah nyaman, tinggal dipelintir aja udah jalan itu motor?
Yah namanya aja inovasi mazbro, boleh dunk sedikit nyeleneh, tentu ada pro dan kontra.
Namun dari komentar yang ada di posting tersebut, hampir tidak ada yang pro dengan sistem baru tapi lama ini. Mereka beranggapan jika sistem ini dipasang di motor harian, bakalan timbul masalah pada jempol ridernya. Sebab beban pengoperasian throttle akan sepenuhnya tertumpu pada jempol dan akan mengakibatkan kram, jika jempol lelah, dan malah bahaya kan mazbro??!
Berbeda dengan pengoperasian throttle dengan dipelintir,  kalau capek, bisa dialihkan menggunakan jari-jari lain untuk menggenggam throttle gas. Hmmmm apa pendapat mazbro, kali aja ada yang pernah naik jetski atau motor Quad yang throttle nya menggunakan sistem ini?
Ini ada link videonya untuk melihat sistem throttle nya

2 responses to “Inoveli, nge gas ngga perlu dipelintir

  1. Berarti bukan IDE yang bagus…hehehe 😀

    Like

Leave a comment