Review helm KBC V Zero

Setelah deg-deg 2 hari sejak pertama transfer ke multiply buat beli helm KBC V Zero di juraganhelm (maklum baru pertama kali transaksi online, ndesoooo…..) akhirnya kemaren sore jam 3 an dateng dah tuh helm!!!!
Wuahhh rasanya pas tau kalo helm idaman udah dateng, kaya waktu kecil dulu dapet mainan yang udah kepengen banget dipunyai ๐Ÿ˜€
Pertama buka kardusnya, ambil helm n tas pembungkusnya, liat merknya, bener dah KBC V Zero White Blue size XXL sesuai pesanan!!ย  Tengkyu om Agus!!!

image

Trus saya langsung coba pakai, of course setelah copot my glasses, tarik tali kanan kirinya, sluup.. masuk deh ni kepala ke helmnya.
Perasaan pertama sih kuping kanan agak ngeganjel, eh ternyata kelipet!! Setelah benerin kuping coba pakai glassesnya, hmmm untung pake frame Crocs yang tipis, jadi bisa masuk,walopun sedikit nyari celahnya, tapi tetep fit n bener kata Om Agus dari juraganhelm kalo merk ini lebih tight dari merk lokal (KYT V2R) yang saya pernah punya juga, untung deh pesen XXL!!
Kayanya maz bro kalo mau peswn kudu 1 size diatas yang biasa mazย  bro pake deh!!!
Secara kualitas bahan udah ok, n busa kerasnya lebih tebel IMHO dari merk lokal, trus busa pelapisnya lembut banget. Dan ada semacam lapisan penahan debu dibawah rahang, sehingga debu ga sampe masuk ke pernafasan kita (teorinya sih, tapi cukup membantu kok)

image

Trus saya coba riding pake helm baru ini, hmmm ini dia terasa lagi bedanya demgan helm lokal yang harganya beti,lebih adem. Setelah diamati ternyata lubang vent di atas ubun2 cukup besar ukurannya n setelah diraba dibagian batoknya terasa kalo ada cekungan untuk jalan ventilasinya, pantesan adem!!!

image

So buat maz bro’s semua yang ada keinginan beli helm dengan harga cukup pas (under 1 jeti) motorrio recomended ini helm untuk dipilih, dengan segala keunggulan dan kekurangannya.

25 responses to “Review helm KBC V Zero

  1. Thanks om Rio sudah belanja di JH ๐Ÿ™‚
    Gas terus blog-nya!!

    Like

  2. Pingback: <<Helm KBC V-Series EURO & ZERO>>D.O.T ** USA, Harga MurMer!! - Ceriwis - Indonesian Community

  3. Itu sudah SNI, atau DOT, atau standar lain?

    Like

  4. maaf baru sempat mampir mas bro…….
    iya recommend bgt helm kbc baik yg zero ataupun yg euro
    wow……sizenya gede bgt ane aja ukuran L

    Like

    • Wkwkwk big head size, itu aja sempit kok, ngepres banget mazbro

      Like

      • Waduuuuh……..
        Raksasa nie mas bro…….
        Emang worth it bgt kok nie helm ane pake short touring nyaman bgt hempasan angin gak bikin helm kyk di toyor toyor mlh tau2 motor udh ngacir diatas 80km/jam
        Ane tinggi badan cman 165cm jd nya mungil

        Like

        • Oooo, aq soale 180an mas, lagian waktu beli dibilangin klo emang sizenya beda ama lokal, mending 1 size lebih gede, gt. Btw dapet pinlocknya yah? Aq pingin beli tapi kok mahal.

          Like

        • Iya nie masbro alhamdulilah dpt pinlocknya…..
          Iya emang pinlocknya 100ribuan harganya
          Di denpasar susah nyari helm merk KBC klo pun ada harganya 750rb klo nyari yg jual pinlocknya aja dsini ane blm sempat tanya sich…..

          Like

        • Wooo murah klo 100rban, mau ah hiar ga silau n panas klo jalan siang. Di bali ya? Sepulau sama Motoblast dunk! Salam ya klo ketemu ๐Ÿ˜€

          Like

        • Klo gak salah sich 100ribuan itupun setahun kmaren lho katanya sich skrg naek jd 200rb sampe 350rb utk pinlocknya aja……… ๐Ÿ˜ฆ
          Mending masbro hubungi lagi dmn mas bro beli helmnya jd kan lbh jelas utk harga terbarunya……
          Waaah……ane mlh blm sempat kopdar nie ama blogger senior macam masbro motoblast
          Oke ntar ane sampaikan salamnya saat kopdar

          Like

        • Glodaakkkj ga sido wes nek segitu ๐Ÿ˜ฆ

          Like

        • Itu dia yg ane juga gak tau harga aslinya skrg mending di tlp aja lagi sapa tau dpt murah klo di denpasar sich nyari helm kbc nya aja susah skalinya nemu harganya ugal-ugalan
          Nah……klo utk pinlocknya ane blm tanya sich
          Nanti klo sempat jln2 ke toko helm ane coba tanyain mas bro kali aja harganya gak sgitu

          Like

        • Yuppzzzz……. ๐Ÿ™‚

          Like

        • Glodaakkk klo segitu emoh wes…..

          Like

  5. om, review pemakaian malm hari donk.. naksir nih sama helm ini ๐Ÿ˜€

    Like

  6. lingkar kepalanya berapa cm itu mas?haha gede banget pake xxl

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s