Tag Archives: Vale

Rossi Juara Dunia kalau……

image

motorrio.com – Seiring dengan ditolaknya banding Rossi ke Dorna, FIM dan terakhir CAS, Rossi tampaknya harus legowo menerima penalti dengan start diurutan paling belakang di race #ValenciaGP yang merupakan #TheGrandFinale untuk seri 2015 ini, antara dirinya versus Lorenzo.
Nah….dari Continue reading

Akhirnya Bintang Rock kalah sama Monster……

image

Barusan liat FB nya Yamaha Racing 15 menit yang lalu, yang berjudul ” Yamaha Factory Racing Looks to the
Future with Monster Energy
Partnership”, MR langsung inget ama artikel MR kemarin lusa (klik disini) yang menggambarkan betapa gegap gempitanya Yamaha menerima kedatangan kembali Valentino Rossi. Mulai dari media yang meliput sampai melupakan juara dunia sebenarnya di 2012 (Lorenzo), bikin videoklip, dan yang terakhir diumumkannya Monster Energy yang notabene sponsornya Rossi, sebagai sponsor resmi Yamaha Factory Racing musim 2013-2014!!!
Berita ini sekaligus menampar muka Lorenzo untuk kesekian kalinya sejak kedatangan kembali Rossi ke Yamaha, yang juga berarti didepaknya sponsor pribadi Lorenzo, Rockstar Energy drink dari Yamaha.

image

Walaupun belum tentu juga Rockstar bakalan didepak total dari livery nya Lorenzo, karena menurut Press Releasenya, Lorenzo memiliki perjanjian khusus dengan Monster Energy dan Yamaha, mungkin mengenai status Rockstar kali ya?!!

Hmmm bakalan tambah panazzzz nih suhu persaingan di garasi Yamaha Factory Team,dan Rossi boleh menang dengan segala popularitas dan pengaruhnya, dan Lorenzo tentu ga bakalan tinggal diam, dengan menampilkan balapan yang lebih hebat di lintasan pada tahun2 mendatang, demi menunjukkan ini lho Lorenzo!!
Berikut press release dari Yamaha dalam bahasa Inggris ya, biar kita sekalian belajar (padahal asline males nranslate 😀 )

Yamaha Factory Racing is delighted to announce a Sponsorship and Partnership agreement with the Monster Energy Company (MEC) for 2013 and 2014. As a result of this agreement Monster Energy branding will be visible on the Yamaha YZR-M1s and racing leathers of Jorge Lorenzo and Valentino Rossi as well as on all team clothing and all team equipment.
Reigning MotoGP World Champion Lorenzo has a personal engagement with Monster Energy and Yamaha included in the agreement. Valentino Rossi’s personal agreement with Monster Energy will be complementary to the agreement between Yamaha Factory Racing and MEC.
The agreement between the satellite Monster Energy Yamaha Tech3 team and Monster Energy will remain unchanged and is unaffected by the Yamaha – MEC agreement.
Lin Jarvis – Managing Director, Yamaha Motor Racing
“We are very happy to be able to announce the start of a new chapter in the Yamaha – Monster Energy partnership. Monster Energy is already a major partner to Yamaha’s top global sports activities in many domestic and international racing activities around the world in Motocross, Supercross, Endurance and Superbike disciplines. They have also been the title sponsor of the Monster Energy Tech 3 Yamaha team for the past 4 years. The expansion to include the Yamaha Factory Racing MotoGP Team is a logical and prestigious expansion of the program.
This completion of the program permits Yamaha and Monster Energy to work even closer together to develop their sports marketing programs and to develop rider talent to continue to be successful into the future in all areas of motorcycle racing. For the Yamaha Factory Racing Team this new partnership will bring even more ‘energy’ into our racing program and Monster Energy will be a great supporter to further promote our Team and our riders’ performances around the world.”

Vale datang, Yamaha gegap gempita!!! Lorenzo…?????

image

Lorenzo vs Rossi (motogp.com)

Agak ironis juga kalo kita perhatikan proses kepindahan Valentino Rossi ke Yamaha. Opo sing ironis?? Kan Yamaha dan Rossi sama2 diuntungkan ( sementara, karena kita belum tau hasil seri 2013) Coba diinget deh mazbro, mulai dari sesi tes setelah seri 2012 terakhir selesai, saat media jauh lebih memperhatikan Vale daripada Lorenzo, padahal yang juara dunia Lorenzo!! Nah, 3 hari yang lalu Yamaha Racing malah bikin video klip yang, kalo menurut MR bisa bikin suasana di garasi Yamaha musim depan tambah panas, yang isinya merangkum keberhasilan Vale bersama Yamaha, trus perpindahannya ke Ducati, dan akhirnya balik lagi ke Yamaha!!! Belum lagi masalah sponsor minuman energi Rockstar (sponsor Lorenzo) vs Monster Energy (sponsor Vale) yang sepertinya juga dimenangkan kubu Vale. Just wait n see aja gimana seri 2013 ini, plus monggo dinikmati video klipnya Yamaha.