Tag Archives: cb1000r

Honda Africa Twin itu biasa, ini Honda Africa Four!!

Honda Africa Twin itu biasa, ini Honda Africa Fourmotorrio.com – Untuk penggila moge Honda pasti paham dengan yang namanya Honda Africa Twin, moge 1000cc yang dipakai Rally Paris Dakar, dan desainnya diturunkan ke CRF250 Rally yang beredar di Indonesia.

Continue reading

Advertisements

Honda CB1000R, inspirasi pabrikan lain…..

Picture 001

Pagi yang segar ini, MR mau bahas desain motor yang kalo MR bilang cool, sangar, n street fighter tulen….yup Honda CB1000R!! Dipersenjatai mesin turunan CBR1000RR, yang terkenal ganaz namun disetting agar punya torsi lebih. Bayangin deh, mesin 4 silinder berkubikasi 998cc, bisa start dibawah 2000 rpm, tanpa harus takut mesinnya mati!!

OK, intronya cukup deh, mazbro semua bisa googling kalo pengen tau lebih lanjut tentang motor keren ini.

Back to topic, kenapa MR bikin judul inspirasi pabrikan lain?? Coz beberapa hari lalu waktu googling sempet nemuin motor berkubikasi 250cc yang secara desain boleh dibilang mini-me -nya CB1000R, dan ini bukan Honda, walaupun roh-nya CB1000R sudah sedikit dituangkan Honda di New Megapro, IMHO.

Wolf SB250 Ni

Pabrikan itu adalah SYM dari Taiwan, yang terkenal jago membuat motor-motor skutik, tapi mereka juga punya varian motor laki dan bebek juga. Nah, salah satunya adalah Wolf SB250 Ni. Kalo diliat secara sekilas tampak kemiripan desain Wolf, IMHO ya, dengan CB1000R. Walopun kalo dibilang sama plek ya ngga juga, wong satunya 1000cc yang ini cuman 250 cc 😀

Wolf 250

Trus desain batok kepala si CB1000R juga diadopsi Bajaj Pulsar P200NS, yang rumornya menurut kang Taufik, bakalan di rebranding sama Kawasaki, liat gambar dibawah deh….

Pulsar%2B200NS-font-view2011-Honda-CB1000Ra

Gapapa juga sih, yang penting kan tetep keren, dannnn…. belum masuk ke tanah air tercinta (ngenes dot com)

Wolf SB250 Ni dashWolf SB250 Ni eng

Wolf SB250 Ni rear

Kalo ini speknya, lumayan mazbro….

sym-wolf-sb250ni-7