Inspirasi modifikasi Honda PCX160, suka yang mana??

Modifikasi Honda PCX160motorrio.com – Honda PCX160 yang merupakan generasi terkini matic premium Honda, memang paling asyik kalau diajak turing. Bodi dan mesin gede, posisi riding nyaman, menyenangkan untuk dibawa riding jauh.

Namun namanya bikers, ada aja yang dirasa kurang, ujung-ujungnya sih ditambahi beragam aksesoris, alias dimodifikasi! Nah…via medsos AHM, ada beberapa hasil modifikasi virtual yang cukup menarik untuk diterapkan di Honda PCX160 ini, tepatnya ada empat gaya modif, yang karena ngga dijelaskan detil, MR jelaskan menurut pemahaman MR saja 😁

Pertama modifikasi ala cruiser Honda, Goldwing series, yang mengambil ciri khas dari warna kombinasi Gold dengan putih mutiara, jadi kesan mewahnya muncul. Ditambah top box belakang yang juga difungsikan sebagai sandaran badan pembonceng, jadi bisa sambil bubuk manis tuh! Untuk extra bagasi, ditambahi side box kanan kiri, wes…..siap turing keliling dunia klo gini!

Kedua versi yang lebih ke sporty, dengan warna merah mencolok dan knalpot mencomot milik CBR250RR dengan dual exhaust. Tambahan bagasi hanya top box saja, tanpa side box jadi ngga terlalu berat dan masih lincah.

Nah kalau yang ketiga, modifikasinya minimalis elegan, karena hanya menambah top box plus side box kanan kiri. Side box pun kalau dilihat sepertinya yang model soft, bukan hard jadi lebih ringan dan kelihatan elegan.

Yang terakhir ini kemungkinan hasil modifikasi dari HPCI, Honda PCX Club Indonesia, yang menariknya diberi livery batik jadi Endonesah bingitz! Aksesori hanya top box saja, sepertinya udah cukuplah, jadi cukup minimalis

Dari keempatnya, pilih yang mana nih? Apapun pilihannya, ya tetep kudu beli PCX160 nya dulu ya, jadi ngga cuma dibayangkan saja, bisa langsung diterapkan ke motornya 😇

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s