Yamaha MT-15 udah nongol, sadis banget desainnya!

Yamaha MT-15 udah nongol, sadis banget desainnyamotorrio.com – Hari ini netizen otomotif roda dua dibikin heboh dengan launching Yamaha MT-15 di Thailand. Memang sengaja dilaksanakan berbarengan dengan seri MotoGP Thailand yang pertamakali dihelat, supaya dapet momentumnya.

Desain sadis ala MT-10

Yang bikin MR terkesan akan Yamaha MT-15 ini adalah desainnya yang bisa dibilang sadis! Desain ala alien di headlamp, mengingatkan akan kakak seperguruan MT nya, yaitu Yamaha MT-10. Ngga hanya berhenti di situ kemiripannya, sampai ke sisi tangki BBM, shroud pun mirip, hanya desain jok penumpang yang sedikit beda, lebih membulat desainnya.

Mesin Yamaha MT-15

Untuk mesin sekilas tidak ada perubahan, masih menggunakan mesin Yamaha R15, dengan 6 speed masih SOHC, karena disesuaikan dengan nama MT itu sendiri yang merupakan singkatan dari Master of Torque, jadinya menurut Yamaha mesin SOHC sementara ini udah ok, karena memang karakter mesin SOHC 150cc yang torsinya melimpah di putaran bawah sampai menengah.

Kapan masuk Indonesia

Nah ini yang masih belum jelas, biasanya kalau sudah launching di Thailand, ngga berapa lama pasti udah launching di Indonesia, apalagi ini kan bikinan Indonesia, wong spyshot nya aja bertebaran di Indonesia mosok ngga launching di sini?

Mengenai nama, sebagai pengganti Xabre, MR lebih sreg dengan nama aslinya, MT-15, dan lebih baik nantinya Yamaha Indonesia juga menggunakan nama ini saja, ngga usah pakai nama planet antah berantah yang susah diingat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s