Akhirnya Yamaha sadar, R15 dirombak (hampir) total!!

image

image

motorrio.com – All New Yamaha R15 – kalau bisa disebut seperti itu – udah wara-wiri di jalanan Jabodetabek dengan wearpack khas test rider Yamaha. Yang bikin takjub adalah “kemauan” Yamaha mendengar masukan konsumen bahwa model R15 lama yang kurang greng dibanding rivalnya Honda CBR150R.

Yamaha R125, harusnya R15 ambil desainnya ngga usah versi India!!

Seperti pernah MR tulis di artikel diatas pada tahun 2014, bahwa seharusnya Yamaha Indonesia mengaplikasikan desain Yamaha R125 di R15 dan bukan ambil desain India mentah-mentah, coz selera orang Indo yang suka desain runcing beda dengan India yang lebih suka agak gemuk ginuk-ginuk, tampaknya “dibaca” Yamaha (Ge eR dikit)

image

Gimana ngga, desain R125 emang racy abis, dan dengan basis frame sama, ya wajar kalo plug n play aja.
Coba perhatikan foto spyshot diatas dan rendering Motoblast dari sisi fairing, headlamp (yang mirip old R6), jadi mirip ama R125 kan? Dan jika memang rilis dalam waktu dekat, bakalan jadi penantang serius All New Honda CBR150, karena tidak mungkin Honda bakalan melakukan upgrade, karena baru seumur jagung, biaya R n D nya terlalu besar.
Cuma memang dari info terakhir, mesin (sayangnya) tetap SOHC namun disematkan VVA seperti NMax, sehingga tenaga lebih besar namun irit, andai total dan disematkan mesin DOHC, bisa klepek-klepek nih Honda!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Twitter : @motorrioblog
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

2 responses to “Akhirnya Yamaha sadar, R15 dirombak (hampir) total!!

  1. ane suka banget nih desainnya http://www.mobimoto.net/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s