Beda satu jam yang aneh….

image

Suasana Banjarmasin jam 05.40 pagi

motorrio.com – Sesampainya di Bandara Syamsudin Noor tadi siang jam 2 WITA, otomatis MR harus menyesuaikan jam di smartphone dengan memajukannya satu jam lebih awal. No problem, wong jam aja. Tapi lama-lama jadi agak aneh juga
akibat perbedaan waktu ini. Pertama ngga terasa aneh sih, tapi begitu memasuki masjid bandara untuk sholat Dhuhur barulah keanehan itu terasa, beda satu jam yang aneh mulai deh!!
Dari display di LED running text masjid, MR baru ngeh kalau dhuhur mulainhya jam 12.30an, ashar jam 15.40an, maghrib jam 18.40an (???) Isya malah jam hampir jam 20.00!! Ok lah….itu memang menyesuaikan waktu sholat, nah….abis beli oleh-oleh dan waktu sudah menunjukkan jam 17.30, tapi…….matahari masih terang benderang!!
Ya persis kaya kalau di Surabaya jam 16.30, jadinya ya merasa rada aneh juga dengan situasi yang sama persis tapi dengan waktu yang satu jam lebih cepat. Coba lihat foto diatas, jam 05.40 waktu Banjarmasin (WITA) masih gelap, kalau di Surabaya sih udah terang benderang :D.
Hmmm…..kayanya kalau WITA digabung dengan WIB untuk Kalimantan dan Jawa bisa dipertimbangkan biar ga bikin bingung, beda satu jam yang aneh!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

4 responses to “Beda satu jam yang aneh….

  1. Aneh karena sampeyan ke Indonesia Tengah bagian paling barat, sedangkan tempat tinggal biasanya di Indonesia Barat paling timur. Coba deh sekali-kali ke Medan atau Aceh, biar bisa ngerasain magrib jam 18.45 WIB, jam 06.30 WIB masih gelap berkabut, atau subuh jam 05.30 WIB.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s