Suara Hati Pecinta Knalpot Brong

image

Knalpot brong

motorrio.com – Manusia memang ditakdirkan menjadi makhluk sosial yang seringkali berbeda pendapat, baik dalam keluarga, komunitas maupun masyarakat. Jika disampaikan secara santun dan masuk akal, mungkin sang lawan bicara bakalan mengapresiasi apa yang kita utarakan. Seperti dalam kasus knalpot brong, banyak ternyata suara hati pecinta knalpot brong yang menyampaikan rasa cinta dan protesnya terhadap haters knalpot yang satu ini.
Salah satunya yang MR dapat dari grup WA D’Gujubar nih mazbro n mbaksis, monggo disimak….

SADARKAH ANDA, SUARA KNALPOT YG TIDAK SILENT PERNAH ATAU SETIDAK TIDAKNYA AKAN MENYELAMATKAN ANDA KELAK???

Ditengah lalu lalangnya kendaraan dan semrawutnya lalu lintas karena padatnya jumlah kendaraan bermotor, hanya sedikit orang yg
menyadari bahwa suara knalpot yg tidak silent (BUKAN KNALPOT SAMPAH) adalah earlywarning paling efektif bagi pengendara disekelilingnya dan lebih efektif dr suara klakson yg sudah terlalu biasa terdengar sehingga diacuhkan.

Suara knalpot yg tidak silent memberikan earlywarning bagi pengendara kendaraan bahwa
di belakangnya atau disampingnya ada pengendara lain.
Bahkan bagi pengendara yg sedang lengah, penyeberang jalan yg sedang lengah, pasangan muda mudi berboncengan yg sedang
dimabuk asmara dan lengah, ibu2 pengendara pengantar anak sekolah yg sedang lengah, pengendara alay yg tidak pakai spion dan lengah,
pengendara alay yg sedang asik bermain gudget dan otomatis lengah,
pengendara alay yg kupingnya di sumpal earphone dan pastinya lengah, suara knalpot yg tdk silent dr pengendara lain tsb akan melepaskannya dr kelengahan dan
sekaligus menyelamatkan nyawanya…kecuali ia benar2 bebal sehingga tdk dpt mendengar.

Bahkan dalam konteks yg paling ekstrim dan salah sekalipun…contohnya PENGENDARA
UGAL2AN DIJALAN RAYA…
Apakah ada pengendara ugal2an srantal sruntul dijalan raya yg menggunakan knalpot silent ?
BANYAK.
Apakah ada pengendara ugal2an srantal sruntul dijalan raya yg menggunakan knalpot tidak
silent ?
BANYAK.
Jadi mana yg lbh berbahaya…PENGENDARA UGAL2AN dgn knalpot yg silent atau ugal2an dgn.knalpot yg tidak silent ???
Bahkan dalam konteks yg salah dan ekstrem sekalipun knalpot yg tidak silent masih bisa memberikan earlywarning bagi org2/pengendara
disekitarnya bahwa didekatnya ada pengendara alay yg sedang ugal2an.
Bagi petugas dijalan raya bisa dgn mudah mengenali dr suaranya dan bagi pengendara lain bisa dgn mudah menghindarinya.
Lalu bagaimana bila yg ugal2an srantal sruntul tersebut menggunakan knalpot silent?
Maka Tidak ada early warning sedikitpun, pengendara disekitar akan terlambat menghindar, dan sulit bagi petugas dijalan raya utk menganalinya bila ia sudah berbaur dgn.pengendara lain.
Jadi…mana yg harus divonis ?…
Oknum pengendaranya, atau knalpot tidak silentnya ?.
Jadi yg diperlukan adalah pendidikan dan moral berlalu lintas dijalan raya, lewat media sosial, club pengendara, komunitas pengendara dsb dibantu oleh petugas/aparatur pemerintah yg
berwenang.
BEDAKAN LAH DAN DEWASALAH DALAM MENILAI antara KNALPOT bersuara tidak silent yg di ciptakan dgn estetika sebagai karyaseni
bagi pehobi, dan knalpot tidak silent sbg sampah.

Dulu….
Menyalakan lampu utama disiang hari adalah larangan, krn divonis menyilaukan pengendara dari arah berlawanan.
Tapi sekarang ?, tidak menyalakan lampu utama disiang hari…anda kena tilang.
Karena apa ?, krn Sekarang, ditengah lalu lalangnya pengendara bermobil dan bermotor dgn tingkat kepadatan dan kesemrawutan yg tinggi…hal tersebut yaitu menyalakan lampu
utama disiang hari..sangat diperlukan agar pengendara lain dari arah berlawanan bisa lebih
mawas..walopun itu menyilaukan.
Sekarang, silaunya lampu utama disiang hari dimaklumi oleh UU dan diwajibkan atas dasar
K.E.S.E.L.A.M.A.T.A.N (Anonim alias unknown)

Hmmm….kalau dipikir sekilas bener juga sih, tapi selain itu ya…..knalpot brong emang dilarang dengan beberapa alasan kuat, makanya dibuat pasal yang melarangnya, sehingga jika polisi menilang wajar, karena ada dalam undang-undang. Namun suara hati pecinta knalpot brong diatas perlu diapresiasi, karena disampaikan dengan dewasa walaupun isinya, menurut MR semai gue banget!!

Note: Bagi yang merasa sebagai penulis suara hati diatas, monggo memperkenalkan diri, supaya kita semua bisa berdiskusi lebih mendalam. 🙂

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

11 responses to “Suara Hati Pecinta Knalpot Brong

  1. brummm… brummmm…

    Like

  2. ada benarnya juga.
    setidaknya bisa tahu dari suaranya.
    masih mending kalau knalpotnya bermerk & suaranya empuk.
    yg menyebalkan itu knalpot brong tak bermerk, yg pakai abg alay yg gayanya macam pembalap tp motornya cuma mentok 80kpj.

    Like

  3. penak numpak motor knalpot standar tapi wes bruuummmm

    Like

  4. Pingback: Saat Ekeskutif Muda Berpose di Atas Benelli BN 600… Cekreeek… Upload! | KLX Adventure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s