Ini jawabannya kapan dan kenapa Wordads blog disetujui WordPress

wordpress

Mazbro n mbaksis, banyak blogger yang menggunakan WordPress bingung dan galau kenapa pengajuan Wordads dari blognya belum disetujui atau di approve oleh WordPress. Setahu MR sih, traffic dari blog amat mempengaruhi, karena diawal MR mengajukan pada bulan Oktober tahun lalu, MR diberi info oleh WordPress bahwa bakalan di setujui jika memiliki PV (page views) minimal 500 views perhari selama kurang lebih 3 bulan berturut-turut.

Ternyata bukan hanya itu mazbro n mbaksis, berdasarkan chat singkat dengan Rachel, staf dari WordPress, baru MR mengetahui kalau angkanya bukan harian, tapiΒ bulanan, di kisaran lebih dari 10ribu-an views per bulan!! Selain itu, juga ternyata ada faktor-faktor lain yang mempengaruhi, diantaranya asal traffic, dan juga konten atau isi dari blog mazbro n mbaksis.

Mungkin ini bisa membantu kebingungan para blogger WordPress yang bertanya-tanya kenapa kok sampai lama belum di approve WordPress untuk Wordads-nya πŸ™‚

Berikut MR lampirkan chat MR dengan Rachel dari WordPress, (edited)Β semoga membantu

β†’how much is the standart views per day for wordads approval for a new blog?

Rachel M. – WordPress.com: Hello!

Rachel M. – WordPress.com: There isn’t any golden number and it’s taken on monthly views which need to be up around the tens of thousands I believe.

Rachel M. – WordPress.com: Have you applied for the WordAds program?

Rachel M. – WordPress.com: Your site here – motorrio.com – has been approved

β†’I mean my wife does have a blog on her own.

β†’Not my blog motorrio.com I asked for

Rachel M. – WordPress.com: Oh, ok. Has she applied to the program already?

β†’Not yet

Rachel M. – WordPress.com: Even if her traffic is not quite high enough for approval just yet, the site will be automatically approved once the traffic is sufficient.

Rachel M. – WordPress.com: So it’s fine to apply right away.

β†’For now she want to raise the views of her blog

Rachel M. – WordPress.com: Ok. This guide has some good tips on how to increase traffic to a site – http://en.support.wordpress.com/getting-more-views-and-traffic/

β†’She just wondering maybe WA has its own limit to be approved

β†’for my own case at that time approved 500 views/ days as long as I remember

Rachel M. – WordPress.com: Traffic does need to be sufficient before WordAds is approved but there’s no precise number. It’s dependent on other things too like the type of traffic and the content on your site.

β†’So it has others components to consider

β†’Ok, I’ll inform this to my wife and my associate Rachel

Rachel M. – WordPress.com: Yes. Once your wife has applied, she can contact the WordAds team directly here – http://wordads.co/contact/ – and they might be able to give more details about when she can expect to be approved.

β†’Ok thank you very much for the info

Rachel M. – WordPress.com: You’re welcome. All the best!

β†’Nice chatting with u

β†’Maybe someday u can go to Indonesia πŸ˜€

Rachel M. – WordPress.com: Thanks! Maybe one day πŸ™‚ Have a great day

Advertisements

69 responses to “Ini jawabannya kapan dan kenapa Wordads blog disetujui WordPress

  1. press rilis juga pengaruh, yg blm di approve wordadsnya…klo dpt PR dari ATPM dirubah judul dan dirubah isi artikelnya jgn sampai sama plek…

    Liked by 1 person

  2. makasih infonya Om, kapan ya ikutan xixixi

    Like

  3. saya juga belum hahahahahaha

    Like

  4. blog ku wis sui daftar durung diapprove

    Like

  5. saya cuma ingin berbagi saja koq…mau visitor cuma satu orang jg gk apa-apa…dah hobi..
    http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/15/njmx-hancur-penasaran-top-speed/

    Like

  6. monkeymotoblog.com kapan? hikssssssssss

    Like

  7. Pakai self hosting aja, terus pasang Google Adsense

    ===========

    KLX Adventure “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” Part 1: Eksotisnya Baluran http://klxadventure.com/2014/10/15/jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur-part-1-eksotisnya-baluran/

    Like

  8. kemaren denger katanya minimum requirements nya ribuan per hari agar diapprove.. ternyata ini lebih jelas.. woke mas suwun infonya.. πŸ˜€

    Like

  9. sebenarnya ini jadi membingungkan juga buat saya, hasil discuss sama lek ari, IWB, TMC, Pandra beberapa waktu lalu memang salah satunya artikel PR karena dianggap copy cat (jiplak) tanpa reblog, dan hal tersebut masuk ke black list-nya WP. Kondisi tsb dialami oleh IWB Speed, tau sendiri kan IWB speed dah berapa trafficnya sehari tapi belum juga di approved.

    Tapi belakangan ini sepertinya WP memberlakukan hal yang lebih ketat dari sisi traffic walau kata rachel itu sebaliknya… entahlah hehee…sepertinya content memang sangat pengaruh… mungkin Muniv bisa sharing disini, karena dia kayaknya yang terakhir di approve WA.

    http://kobayogas.com/2014/10/14/pojok-desain-suzuki-inazuma-full-fairing/

    Like

  10. aseeemmm cape cape ngetik banyak masuk spammm

    Like

  11. Blogku bisa gk ya????

    Like

  12. nice share om πŸ˜€

    Like

  13. terikasih atas tipsnya gan, ini sangat membantu saya. salam sukses buat admin

    Like

  14. durung iso dotcom 😦

    Like

  15. Lhaaa terus gue kapan ?

    Like

  16. blogger senior yang udah tembus 10 K lebih pun susah

    Like

  17. wah, 500an pv sehari atau 10000 pv perbulan yah? berat juga. sampai saat ini 200 pv di blog saya saja sudah sangat bersyukur. nampaknya perlu banyak kerja keras biar pv terus naik. btw. thanks infonya πŸ˜€

    Like

  18. Berat euy kalo harus 300 vpd. ini aja susah payah jemur jemur cuma dapet 250an/day :(. Kalo ngedaftar jd .com itu harus pake credit card ya om?

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/01/test-ride-yamaha-mt-09-tracera-simply-good-choice-for-touring/

    Like

    • Iya mas, sama saya juga gitu, malah 4 bulan setelah dot com baru diaprove padahal udah 500pv/ hari. Tapi yg terakhir temen2 yg blognya udah 2 tahunan tp pv baru 300-500 pv nya seminggu diaprove tuh.
      Semangat mazbro!!!!

      Like

  19. Mantap sob. πŸ™‚

    Like

  20. punya saya bisa gak ya daftar wordAds???….

    Like

  21. kadang juga perlu keberuntungan supaya di approve sama WA

    Like

  22. Kayanya ada faktor lain ni terutama buat yang pakai wordpress.org
    saya ngajuin dari bulan kemaren blom ada jawaban, kalau PV si udah 5000an per hari, apa karena jumlah posting yang masih sedikit,, entahlah πŸ™‚ saya mau coba kontak WA dulu ah biar tau kekurangannya dimana

    Like

  23. Saya baru daftar WA juga nih mas. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s