Yamaha New R25 vs R25 gen 1, serius ngga sih bikin updatenya?

bannerblogfix.gif

new-r25-hitam

Yamaha New R25 vs R25 gen 1 – motorrio.com – Tampilan Yamaha New R25 yang tampak ngga terlalu ekstrim dari desain versi sebelumnya, membuat MR bertanya-tanya apakah ada update serius yang dilakukan Yamaha pada R25 gen 2 ini? Setelah browsing, di lapaknya om Leopold (lagi), dijelaskan kalau ada update serius yang dilakukan Yamaha terutama di sisi fitur, tapi ada juga yang ngga diseriusin di sisi lain.

Update serius

Menurut om Leo, update serius dilakukan Yamaha pada sisi fitur yang disematkan, yaitu:

new r25 cockpit

  1. Suspensi depan Upside Down, yang idelanya lebih meningkatkan rigiditas suspensi depan, sehingga tidak terlalu empuk, sehingga jadi lebih enak dikendalikan dan harusnya meningkatkan laptime di sirkuit.
  2. Cockpit yang modern dengan dashboard full digital ala Yamaha M1 dan R1 tebaru
  3. Crown handle bar (belum paham saya apa ini) dengan bahan aluminium casting yang terpisah antara handle dengan handle crown nya
  4. Sisi aerodinamika ditingkatkan, yang disebut “Provocative Attitude”, yaitu wajah ala M1, cross layered fairing, proud supersports look, yang diklaim Hasegawa -san selaku Project leader YZF, bisa meningkatkan kecepatan puncak sampai 8 km/jam

Update kurang serius

Nah kalau ini menurut MR sendiri sih, ada beberapa hal yang MR anggap Yamaha kurang serius dengan berbagai alasannya,

fuel tank new r25

  1. Desain yang tidak mengalami perubahan terlalu ekstrim dari gen 1, kemungkinan karena selain dipasarkan di Indonesia, Yamaha juga memasarkan versi R3 ke Eropa dan negara lain, yang disana penjualannya cukup bagus, dan mereka tidak terlalu neko-neko untuk desain motor entry level
  2. Lubang di antara headlamp depan, yang masih belum jelas apa fungsinya, karena hanya disebut menambah input udara ke mesin, tanpa lebih spesifik dijelaskan. Atau jangan-jangan hanya gimmick desain saja seperti milik R15
  3. Mesin yang masih menggunakan versi sebelumnya, walaupun mungkin dengan beberapa perbaikan, tidak ada penyematan VVA maupun slipper clutch seperti rivalnya Kawasaki Ninja 250 Fi terbaru, maupun tiga map mesin seperti Honda CBR250 RR. Entah karena terlalu fokus ke pasar luar negeri yang ngga terlalu mempermasalahkan fitur-fitur terkini, seperti biker Indonesia

Ya itulah update serius dan kurang serius menurut MR untuk Yamaha New R25 yang dilaunching hari ini. Atau bakalan ada versi kerjutan dari Yamaha? Entahlah………

Advertisements

3 responses to “Yamaha New R25 vs R25 gen 1, serius ngga sih bikin updatenya?

  1. Aku kok suka ya, tdk trll tajam garisnya cem CBR

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s