Test ride plus Touring pertama All New CBR150R, dalam kota ayo, touring OK aja!! (Part 1)

image

Mazbro n mbaksis, Fun Touring with Blogger Jatimotoblog Sabtu-Minggu yang lalu bisa dikatakan sebagai touring pertama di dunia untuk produk terbaru Honda, yaitu All New CBR150R yang baru saja dilaunching di Surabaya pada hari Sabtu yang lalu di Sutos. So….thanks to AHM dan MPM yang bersedia menyediakan dua motor All New CBR150R hitam buat Fun Touring with Blogger Jatimotoblog yang kinyis-kinyis baru keluar dari pabrik!! Bahkan rekan-rekan blogger Jakarta pun hanya merasakannya di sirkuit bukan di jalan raya yang lebih nyata pengalamannya 🙂

First Impression

image

Pertama kali melihat duo CBR ini dari dalam gedung MPM Sedati, MR mengira bahwa itu adalah CBR250R, karena terlihat gede. Namun saat mendekat, baru deh terlihat emblem CBR150R….ternyata ini sang K45 yang heboh itu….ajib bener tampilannya, kekar dan padat!!

image

Beda dengan Yamaha R15 yang terlihat besar di fairing depan, namun bagian tangki dan belakang yang kelihatan kecil jika dibanding dengan gambotnya fairing, maka CBR150R tampak proporsional, kelihatan aura mogenya, walaupun kalah dari segi swingarm yang masih biasa saja jika dikomparasi dengan Aluminium Swingarm-nya R15, yang jadi kekuatan tampilan R15.

Ergonomi

image

Duduk diatas produk terbaru AHM ini terasa menyenangkan, jok rider cukup empuk, namun padat, posisi paha saat mengapit tangki terasa pas, tidak terasa tonjolan di pangkal paha yang biasanya terasa “mengganjal” di pangkal paha akibat shape tangki yang sedikit menonjol dibagian ujung tangki, seperti tangki Honda Tiger lawas.
Posisi riding untuk ukuran MR yang tingginya 183cm, cukup membungkuk, dan karena belum terbiasa, maka telapak tangan menahan beban tubuh bagian atas rider, sehingga sempat bikin capek.

image

Pandangan ke konsol spidometer yang merupakan perpaduan analog-digital cukup jelas, walaupun finishing spidometer yang berwarna hitam polos sedikit memberikan kesan kurang wah jika dibandingkan versi CBU sebelumnya
Ajaibnya, posisi ergonomi rider terutama pada sisi footstep ternyata jauh lebih nyaman dibandingkan saat menjajal CB150R SF!! Kalau di CB150R SF, sedikit lebih kebelakang posisi kakinya, dan posisi tangan juga membungkuk mirip dengan CBR150R. Rada aneh juga sih, tapi rekan-rekan Jatimotoblog pun merasakan hal yang sama.
Bagaimana riding impressionnya?? Kita bahas di artikel part 2 yah……

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

17 responses to “Test ride plus Touring pertama All New CBR150R, dalam kota ayo, touring OK aja!! (Part 1)

  1. Mantap kang

    ===========

    Diablo 200x, Motor Apa Ini? http://klxadventure.com/2014/10/03/diablo-200x-motor-apa-ini/

    Like

  2. Belum pernah lihat langsung saya.. jadi penasaran

    Like

  3. piye kabare bro??

    masih melihara sonic kuning?

    punyaku wis tak gawe dohc, kemarin juga ambil all new cbr,cuma belum sempat tak tunggangi,durung mulih kampung soale

    *peno dulu pernah kirimin aku katalog sonic 😀

    Like

  4. ditunggu artikel selanjutnya

    Like

  5. oalah, arek suroboyo ta Motorrio iki?
    podo karo aku…

    Like

  6. Pingback: Test ride plus Touring pertama All New CBR150R, dalam kota ayo, touring OK aja!! (Part 2-end) | motorrio

  7. aku udah turing pake CBR150R K45 ke daerah Banten Selatan yang jalanya hancur lebur… kesimpulan ga cocok blast untuk jalan off road… motor jadi agak sedikit brebet… seperti pembakaran ga pas…. dan berhubung motor baru saya kecepatan hanya 20 km aja di jalan ancur…. so motor sport enaknya di jalan mulus… sensasi motor sportnya terasa apalgi untuk cornering mantap nurut banget… teman ane ga bisa bejaban yang bawa mega pro untuk cornering CBR150R emang jagonya… salam dari Cilegon

    Like

    • Samalah kalo begitu, di jalan menuju Papuma juga hancur, cuma kebetulan saya dapet giliran dua kali yang jalan aspal mulus, ga sempet ngerasain jalan ancurnya 😀
      Kebayang, tangan pasti kesemutan abis plus pegel-pegel 😀
      Salam kenal juga mas

      Like

  8. Pingback: Target penjualan CBR150R hanya 4200 unit, tapi tercapai 5.053 unit, wooooww!! | motorrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s