Yamaha YZF R25: kalo udah AHO, lampu senjanya buat apa yah???

image

Mazbro n mbaksis, masih seputar YZF R25, siperbike harian terbaru dari Yamaha. Kalau kita amati, ada satu fitur yang sempat bikin MR rada nggak ngeh, yaitu fitur lampu senja yang tepat berada diujung windscreennya. Lampu berbentuk mata panah ini menurut MR tidak terlalu berguna. Lho kok??
Ya iyalah, wong lampu utamanya R25 sudah AHO alias Automatic Headlamp On, sesuai regulasi di Indonesia untuk motor-motor produksi terbaru.
Coba deh kita list motor sport mana yabg ngga pake sistem AHO ini. Mulai dari NVL, CB150 SF, CBR series, Kawasaki Ninja, udah semua!! Lha terus fungsinya buat apa? Kalo menurut MR sih mungkin sebagai kosmetik aja, atau memang merupakan bagian dari desain windscreen yang meruncing. Yang kalo misalnya windscreen nya polos cuma mika doang kurang bagus secara desain. Atau.mungkin karena Indonesia jadi basis produksi R25 yang otomatis akan diekspor ke negara lain yang kemungkinan tidak menganut AHO, maka lampu senja disematkan.
Itu menurut MR lho, kalo menurut mazbro n mbaksis semua, perlu ngga pakai lampu senja, dan alasannya apa ya? Monggo opininya….

Advertisements

5 responses to “Yamaha YZF R25: kalo udah AHO, lampu senjanya buat apa yah???

  1. Lampu senjanya bisa dimatiin?

    Like

  2. buat ciri khas kalo gelap

    Like

  3. buat kedipin cbr 250 #ehh 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s