Modified time: PCX 150 by Ndaru!!!

image

Mazbro n mbaksis, persahabatan jika memang sudah mendarah daging ngga akan lekang oleh waktu, apalagi kalo udah menyangkut hobi yang sama. Ini pun yang terjadi pada MR
dan sahabat lama MR yang sekarang sudah pindah ke ibukota. Lama tidak bersua ternyata tidak membuat Ndaru, sahabat MR ini lupa. Seminggu yang lalu iseng aja MR coba message pakai WA, masih ingetkah sama MR yang dulu sama2 punya motor Sonic? Eh ladalah kok ya bilang masih inget!!!
Alhamdulillah,Ā  dan chat pun berlanjut ke tunggangan yang sekarang dipakai. Hmmm ternyata Ndaru sekarang pakai PCX 150, woowww!! Waktu MR minta dikirimin fotonya,tambah surprise lagi, ternyata udah ga standar PCX-nya. Maklum anak klub šŸ˜€

image

Ndaru ikut dalam HPCI (Honda PCX Club Indonesia) chapter Jadetabek dengan nomor anggota 088. Nah modif yang diaplikasi sahabat MR ini ngga terlalu ekstrem, dan tetap mengedepankan fungsionalitas.

image

Lampu depan diganti dual projector, yang beraksen angel eyes, trus visor depan PCX yang aslinya pendek dikasih visor smoke tambahan yang rada panjang, jadi kalo turing ngga bakalan masuk angin deh!! Cuma mungkin yang rada repot kalo pas ujan ya, kudu sering ngebersihin visornya biar ngga mengganggu jarak pandang ke depan.

image

Jok juga udah dirubah jadi lebih empuk bin nyaman, Nah buat bagasi, walaupun udah gede dari sononya, tapi tetep aja kurang gede, apalagi kalo buat turing. Makanya ditambahi boks di belakang dan bukan disamping, coz Ndaru ngga terlalu suka pakai side box, mungkin bikin motor jadi terasa lebih lebar yah?

image

Hmmmm….jadi ngga sabar pingin main ke Jakarta, sekalian tes ride PCX 150 nya Om Ndaru, tapi kapan ya bisa kesana? Maklum masih jadi karyawan, jadi kalo mau cuti kudu nunggu momen yang tepat biar disetujui šŸ˜€ Plus udah ditunggu kopdar juga ama Om Kobayogas nih, ga tau mau diajakin tes ride apaan tuh šŸ˜€

25 responses to “Modified time: PCX 150 by Ndaru!!!

  1. waduh kena spam again

    Like

  2. Waahahaha… bro Rio, Makasih banyak motor ane udah dimasukkan ke blognya… lama bgt ga ketemu, ternyata masih ingat ama ane nihh…
    Ditunggu review2 lainnya bro…
    Tq bgt yak…

    Like

  3. tambah mewah gan motornya

    Mesin SOHC ini cocok banget buat next TIGER! šŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/11/next-tiger-bermesin-sohc-ngga-masalah/

    Like

  4. cakep bener pcx nya. memang dimodif apapun si pcx ini tetap cakep deh. motor cakep dasarnya

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s