KTM lagi, tapi yang ini Concept 1290 Super Duke R!!!

Sangarrrr!!!! Mungkin itu kata yang tepat untuk concept yang satu ini, KTM 1290 Super Duke R!! Liat aja spek dan komponen yang dipake : mesin V Twin 1290 cc dari RC8 R yang bisa menghasilkan output sampai 180 HP (wadooowww!!), light alloy single sided swing arm (kaya punyanya Ducati dan NSR SP), shock depan belakang dari WP, rem dari Brembo, Ride by wire (wes ga pake kabel throttle lagi), frame tetep setia dengan desain tralis.

Dan yang sangar lagi, keterangan bobot ngga ada, cuman dikasih  komentar unbelieably low alias ringan banget!!! Semakin bikin sangar, sampai ada yang kasih nickname HULK, saking sangar dan powerfull-nya. Semoga aja bisa diproduksi, so bisa kita liat kiprahnya di dealer KTM sini, eh di Surabaya ada ga ya?? Kali aja diundang tesride, ngarep dot com

Engine: Liquid-cooled V-twin based on the RC8 R with ride-by-wire

Displacement: one.point.three
Power and torque: More than ever
Electronic assistance: ABS, traction control, anti-stoppie, and anti-wheelie control (all can be deactivated)
Frame: Chrome-molybdenum steel tubular frame
Swingarm: Light-alloy single-sided swingarm
Suspension components: WP prototypes – upside-down fork with gas pressure cartridge, directly connected shock absorber
Wheels and tyres: Light-alloy wheels with slicks
Brakes: Brembo racing callipers front and rear
Weight: Unbelievably low

4 responses to “KTM lagi, tapi yang ini Concept 1290 Super Duke R!!!

  1. naked high class bike
    badass :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s