Tag Archives: Panigale

Ducati Panigale V4, monster road legal turunan MotoGP

Ducati Panigale V4, revolusi di desain mesin Ducati

Ducati Panigale V4 Monster road legal turunan MotoGPmotorrio.com – Motor revolusioner Ducati ini akhirnya menampakkan diri di EICMA Milan 2017. Persis seperti spyshotnya, Ducati Panigale V4 menyandang mesin berkonfigurasi V dengan 4 silinder. Sekaligus menjadi tonggak sejarah baru Ducati, yang sebelumnya mesin V twin menjadi berkonfigurasi V dengan 4 silinder. 

Continue reading

Advertisements

Biker sejati, usia tua, siapa takut!!!

image

Apa yang mazbro semua bayangkan kalo nanti udah umur 85 tahun??? Kalo yang muslim mungkin memperbanyak ibadah sholat, dzikir, mengistirahatkan diri dari kesibukan dunia……
Tapi lain dengan Mbah Mathyas Balint dari Hungaria ini. Di usianya yang ke 85 ini, Ducatisti yang satu ini malah nambah koleksi dengan beli Ducati terbaru. Yoi….bukan touring ato sport touring kaya Monster ato Diavel yang dipilih mazbro, tapi Sport 1199 Panigale S yang dibeli!!!! Mantapppzzzz puolll mbah siji iki, eh kalo diinget kok mirip ama slogannya mas ridertua never too late for bikers 😀
So….apa yang akan mazbro lakukan di umur 85 (kalo nyampe loh….wallahu’alam)

image

image

image

Foto: visordown

Ducati OLED dash

Walopun Ducati sudah 2 tahun ini belum menunjukkan tajinya, namun hal itu tidak menyurutkan hasrat pabrikan Italia ini untuk melakukan inovasi demi inovasi.

image

Setelah launching Panigale 1199, baru ketahuan sederet inovasi serba pertama dalam teknologinya.

image

Liat aja sasis monoqouenya yang revolusioner, lampu depan yan full LED, suspensi yang electronically asjustable, Ducati Data Acquisition system yang dipandu GPS, wessss mantaf tenan!!!

image

Eh…masih ada lagi, kali ini dari motor balap prototipenya, apalagi klo bukan Ducati Desmosedici 12.

image

Dashboardnya, ato speedometernya ya, coz ini udah bukan cuma nunjukin speed aja, tapi udah mirip kaya tablet pc aja!!!
😀  yang bisa nunjukin semua data yang dibutuhkan Rossi dan Hayden saat balapan maupun saat setting mesin oleh mekaniknya.

image

Cuma yang belum ketahuan nih, apa pake touchscreen juga???
Monggo dibaca dan dikomen 🙂