Tag Archives: mv agusta

MV Agusta F4 RC Lewis Hamilton LH44 2018, Spesial banget nih!!

Kombinasi merah hitamnya keren abiezz!!

MV Agusta F4 RC Lewis Hamilton LH44 2018. motorrio.com – Kolaborasi antara AMG Mercedes dengan MV Agusta ternyata berlanjut. Setelah di 2015 melaunching MV Agusta F3 AMG, MV Agusta bakalan merilis versi spesial, berjuluk F4 RC Lewis Hamilton LH44. 

Continue reading

Advertisements

Ini lho wujud aslinya MV Agusta Brutale Dragster 800

image

Mazbro, setelah keluar teasernya dan keliatan penampakannya di jalan raya, akhirnya MR bisa mendapatkan official photos MV Agusta Brutale Dragster 800. Continue reading

2014 MV Agusta Dragster 800 :Egois poolllll!!

image

Mazbro, setelah menjadi rumor di media otomotif luar negeri selama beberapa saat, akhirnya MV Agusta merilis video teaser varian terbarunya yaitu Dragster 800. Continue reading

MV Agusta Veloce 800 – Veloce Lusso 800, Motorcycle Art!

image

Di gelaran EICMA 2013 di Italia tahun ini, MV Agusta akan melaunching Veloce 800, varian sport touring terbaru dari pabrikan Italia ini.
Velice 800 merupakan varian yang bisa dibilang gabungan dari model sport MV Agusta F3 dan Rivale.
Continue reading

MV Agusta Rivale, damn sexy bike!!

Merk motor Italia ini memang terkenal dengan motor-motornya yang sexy dan state of the art plus harga yang juga hot, alias mahal!! Ini kalo dibanding dengan motor Jepang sekelas lho ya. Tapi ngga heran, karena parts yang dipakai memang kelas wahid, ambil contoh rem yang pasti pakai Brembo punya, trus shock depan Marzhocci, dah kebayang kan berapa harganya???

Nah di EICMA 2012 bulan ini, MV Agusta yang bulan ini barusan buka outlet di Indonesia, Jakarta tepatnya, melaunching motor baru dengan segmen yang baru pula, alias belum pernah ada dalam sejarah MV Agusta bikin motor model gini. Yup, MV Agusta Rivale 800, yang kalau menurut MR sih, super Sexy modelnya, guratan desain body yang tajam-tajam, terasa pas banget sehingga menonjolkan kesan gagah yang futuristik, dan frame teralis khas MV Agusta. Dan kayanya Rivale 800 ini bisa dimasukkan ke Supermoto kali ya segmentasinya, karena diliat dari perawakannya yang tinggi, trus setang baplang, ditambah dengan protector tangan yang lazim ada di motor penggaruk tanah.

Yang juga menarik adalah desainnya. Selain desain tinggi besar khas supermoto, desain protector tangan juga menarik untuk dicermati. Coba deh mazbro perhatikan, sang desainer dengan cerdiknya menempatkan lampu sein, lampu kota dan spion di protector setang si Rivale 800 ini, tanpa meninggalkan estetikanya, jadi terlihat pas dan berkelas IMHO.

Kalau mazbro perhatikan bagian buritan, lampu rem khususnya, sepertinya tren lampu buritan alias lampu rem yang memanjang horisontal ini kok sepertinya bakalan jadi tren yah, dipelopori oleh Ducati dengan cruiser Diavelnya. Mirip kasus di roda empat alias mobil, dimana bagian fender depan dengan model air dam besar yang sekarang jadi tren, diawali Audi, eh sekarang diikuti oleh Mitsubishi, Suzuki, IMHO ya

Foto : Motorcyclist, asphaltandrubber, mvagusta