Honda Dream Cup – motorrio.com – Seri Pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2025, ajang balap resmi yang diadakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim), distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, dimulai dari seri pembuka di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, yang akan berlangsung selama dua hari pada 19–20 April 2025.
Diawali dengan kegiatan HDC Tour yang menjadi pembuka spesial dengan mengunjungi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen dengan menghadirkan pembalap muda yang telah menorehkan prestasi di kancah nasional dan internasional, yaitu Gerry Salim, pembalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) 2011 yang tergabung dalam tim Astra Honda Racing Team (AHRT).
Gerry Salim, pembalap asal Kota Surabaya ini telah mencetak beragam prestasi membanggakan untuk Indonesia. Ia menjadi juara Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas Asia Production (AP) 250 tahun 2017 dan pernah tampil di ajang balapan Grand Prix, memperkuat nama Indonesia di level dunia.
Dalam HDC Tour ini, Gerry berbagi pengalaman inspiratifnya kepada lebih dari 150 siswa SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Selain berbagi kisah perjuangannya di dunia balap, kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai gelaran Honda Dream Cup, edukasi keselamatan berkendara, serta kampanye keselamatan #Cari_Aman yang disampaikan oleh duta safety riding Astra Honda Lab SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen.
“Saya senang bisa kembali ke sekolah dan berbagi cerita perjalanan saya. Dulu saya juga memulai dari mimpi sederhana dan berlatih keras. Semoga kehadiran saya di sini bisa memotivasi teman-teman semua untuk tidak takut bermimpi dan terus berusaha mewujudkannya,” ujar Gerry Salim, yang disambut antusias oleh para siswa.
Sementara itu, Kepala SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Moch. Arief Luqman Hakim, M.Pd., menyambut baik kehadiran tim balap Honda.
“Kami sangat senang tim balap Honda bisa hadir di sekolah kami, apalagi ada pembalap internasional yang berasal dari Surabaya. Ini menjadi momen inspiratif bagi para siswa,” ungkapnya.
Tidak hanya itu, HDC Tour juga mengajak para siswa untuk secara langsung menyaksikan keseruan balapan di Sirkuit Stadion Kanjuruhan pada Minggu, 20 April 2025. Diharapkan, kehadiran para pembalap profesional dan atmosfer balap yang kompetitif dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berani bermimpi dan mengejar prestasi melalui jalur yang positif.
HDC 2025 mengusung tema “Satu Hati Indonesia Juara, Melesat Lebih Cepat”. Tahun ini, gelaran HDC menghadirkan 10 kelas balap yang terdiri dari berbagai kategori. Mulai dari kelas sport seperti Sonic/GTR150 Expert, Novice, Rookie U-16, Beginner U-12, hingga kelas Supermoto, Matic, serta kelas terbaru yang menarik perhatian pecinta skutik sporti, yaitu HDC 10 – Vario 160 Standar.



